Жди (2 рассказ из цикла "Мертвые Души") - Фан рассказы - Архив статей Метро - Proekt-metro.ru

Metro: Last light » Статьи » Фан рассказы

Жди (2 рассказ из цикла "Мертвые Души")



Откройте перед собой неповторимый мир прикольных игр на флеше. Заходите на совершенно бесплатный интернет ресурс game01.ru, он вам предоставит самые свежие флеш онлайн игры, которые позволят вам играть не только одному, но и вдвоем. Приятный и ненавязчивый интерфейс сайта, позволит чувствовать себя как у себя дома. Контент здесь обновляется очень часто, так что веселится можно каждый день без остановки. Игры разделены, как и полагается, на категории, это позволит сэкономить время на поиск игры. Заходите, веселитесь и приводите своих друзей, чтобы хорошо провести время.
 
 
 

Я буду смотреть тебе в след
Пока не погаснет свет,
На всей Земле не погаснет свет.
Я буду смотреть тебе в след
Пока не погаснет свет,
В моих глазах не погаснет свет.
Смысловые Галлюцинации – Последний день Земли


Его взгляд уже несколько минут тонул в ее голубых глазах, которые он так любил за похожесть на небо, как говорили другие. Сам же он родился еще до Катаклизма, но ни глубокого неба, ни звезд, ни, тем более, солнца не запомнил. Но ее взгляд такой красивый, веселый, и одновременно грустный был для него тем самым кусочком неба, который так порой нужен человеку.
Пусть сейчас он часто ходил в вылазки, но небо всегда было затянуто тучами, которые скрывали всю красоту ночного неба.
И, правда, в ее голубых глазах можно просто потонуть, как в океане, быть ввергнутым в пучине моря, где вечный свет. Но там, на поверхности, света еще больше, поэтому так и хочется выпить это бездонное море и оказаться наверху.
Но это было только его море, где он один: и корабль, и якорь, и моряк, и шторм. Другие – чужие. Они не видели ее глаз, не замечали их красоты, а он был словно монах, который оберегал свою звезду.
На шее молодого человека висел маленький медальон с фотографией любимой. Года два назад ему удалось починить старый фотоаппарат, найти фотографа, который и сделал эту фотографию, которая стала для него чем-то вроде талисмана, приносящего удачу.
- Я вернусь, да не бойся ты. Все в порядке будет, что тут такого? Обычный рейд, - наконец выговорил он.
- Но… ведь и так ясно, что они мертвы, зачем?
- Надо узнать, что это за угроза такая, - замялся молодой человек. Ему было страшно. – Их было всего трое, а нас десять человек, с оружием. Думаешь, не справимся?
- Я знаю, что справитесь. Ты вернешься живым, но…
- Так, что не беспокойся, - подмигнул он. – Все будет хорошо.
Он поцеловал жену в лобик. Она улыбнулась своей нежной, доброй, почти детской улыбкой. Он улыбнулся ей в ответ.
- Не беспокойся, - повторил он, поцеловав ее вновь, ушел в арсенал, чтоб взять оружие, которое можно было получить только непосредственно за полтора часа до выхода.
Там он встретил и своих товарищей. Поздоровавшись с каждым, Егор стал дожидаться, пока все они получат оружие, и дойдет очередь до него. Он о чем-то беседовал с Рустамом отвечая на автомате стандартными фразочками вроде «все нормально, понятно, хорошо». Сейчас Егор совершенно не хотел говорить с ним, а вот со Стасом – лучшим товарищем, пообщаться не удалось, после получения оружия его вызвал Саныч. Поэтому приходилось терпеть пошлые шутки Рустама, благо скоро он получил оружие, а Егор попросил его не ждать здесь, а сразу идти к дверям.
- Ух, задолбал. – Выдохнул парень вместо приветствия оружейнику.
- Да он кого хошь сведет с ума своими шутками. Че ж ты его не послал? – Ответил тот, вручив автомат хозяину.
- Сейчас ссориться некогда, да и как-то я лучше потерплю, чем потом… Нам же все время с ним в ходки ходить, приходится терпеть. – Грустно отозвался Егор. – Так, вроде в порядке, - добавил он, осмотрев оружие. – Спасибо.
Вскоре он присоединился к отряду. Когда появился Егор Саныч начал перекличку, удостоверившись, что в сборе, он начал стандартный инструктаж, который каждый знал прекрасно наизусть, но лучше все повторить, кто знает, вдруг это спасет хоть одну жизнь.
Закончив инструктаж, Саныч решил создать дружескую атмосферу, которая была, по сути, всегда, но ее требовалось поддерживать. Для создания благоприятного настроения, он перебрасывался с каждой какой-то шуткой. А вот Егора он подозвал и решил с ним говорить наедине.
- Слушай, я становлюсь уже староватым, поэтому все надежды возлагаю на тебя, максимум год-два, а потом, все, на заслуженную пенсию, тогда уж тебя-то и оставлю вместо меня. Ты парень способный, умный. Справишься, только чуть подрасти надо. – Саныч похлопал парня по плечу и отошел, чтоб не слушать возражения Егора…
Егор так и остался стоять, ничего не понимая. Совсем недавно он хотел бросить все это. Ради жены, но теперь он не знал… Подставлять друга нельзя, да и такая перспектива открывалась перед ним. Эта ходка должна была стать последней для него, Егор собирался уходить, но пока еще не озвучил этого, а теперь, из-за одной фразы начальника, все изменилось.
Когда парень, наконец, отошел от шока, было принято решение выдвигаться.
Вскоре они уже были на поверхности. Но подъем дался не особо легко – лестницы уже обвалились настолько, что подниматься по ним было невозможно, но другого пути не было, поэтому пришлось терпеть крошащийся песок, который так и норовил попасть в обувь.
У Егора было странное чувство, будто на душе кошки скреблись. Это ощущение приближающейся беды появилось еще с самого выхода. Такого никогда с ним прежде не было. Всегда только каменное спокойствие, нервы напряжены, но ни страха, ни предчувствия беды, какие были сейчас. Он хотел вернуться назад, но не мог, потому что, как и у любого другого сталкера, была вещь, против которой никто не смел пойти. Это – приказ.
Лишь одно его успокаивало – это медальон. Он не помнил еще ни одного случая, когда его настигала беда, если медальон на нем. Однажды получилось так, что цепочка порвалась, и тот упал, но уже было поздно искать – надо выдвигаться. Тот день он запомнит навсегда, как выжил Егор так и не понял… Да еще вытащил на себе двух человек. Казалось, что он тогда сломался, но все же нашел в себе силы вновь подняться на поверхность, но уже со своим верным талисманом, который теперь висел на железной цепочке и нитке.
Казалось, что боялись всем отрядом, даже командир, бывалый сталкер, который совершал вылазки еще со дня Катаклизма. Он, как никто другой, видел зарождение, появление и развитие местной флоры и фауны. Порой, когда тот рассказывал сталкерам с чем приходилось сталкиваться, становилось действительно страшно. Никто не понимал, как можно было видеть это все и остаться относительно нормальным человеком. Относительно лишь потому, что все сталкеры в этом мертвом мире немного ненормальные, а он по их меркам считался здоровым и физически, и умственно. Поэтому Саныча уважали, если бы не его труды, то станция давно стала бы пристанищем воров или огромным кладбищем.
Дома выглядели мрачно, пугающе, от них остались лишь голые скелеты, не более, в них бродили тени. Быть может, мутанты, а, может… Призраки… Бывшие люди, ставшие заложниками времени. Вечные скитальцы мира, вечные его спутники, которые теперь уже никогда не умрут.
Почему-то Егор всегда их боялся, хотя большинство привидений безвредны. Лишь некоторые могут передвигать предметы и ими могут, понятное дело убить. Выхватить автомат и высадить в тебя полный магазин, например. Не самая худшая смерть, бывают призраки садисты, которые убивают медленно, сдирая кожу каждый день, моря голодом.
Асфальт был весь в трещинах, где-то отсутствовали целые куски полотна, словно их вырвали. Сталкеры старались избегать эти участки, старательно огибая их. Кто знает, что послужило причиной этому. Может быть, это подземыши. Огромные дождевые черви, живущие в асфальте.
Эти гады настолько вымахали в размерах, что грузовики порой уступали им в длине, а сам они были очень чувствительны к колебаниям поверхности и могут спокойно сожрать целые куски дорожного полотна, но благо, что они в последние несколько лет стали проигрывать в борьбе за выживание более приспособленным видам.
Или зыбь.
Но секундой позже опасения по поводу подземыша подтвердились – земля пришла в движение и из нее на полторы метра в высоту, ломая асфальт, поднялся червь. Он взорвал полотно прям над тем местом, где стоял сталкер, сожрав его.
- Мля, - выругался кто-то.
Все тут же стали медленно отходить, как можно плавне, но лунную походку хорошо не сделаешь в таком обмундировании.
Сделав это, чудовище тут же исчезло в проделанной дыре. Егор, не медля, забросил туда гранату. Прозвучал взрыв, червь взревел из-под земли и тут же проделал новую дыру, высунув израненную тушу, которую тут же встретили в девять стволов. Но червь все еще отчаянно боролся за свою жизнь – он из последних сил выпрыгнул из земли на метр в высоту, показав все свою длиннющую тушу. Но сил вновь уйти под землю уже не хватило – в червя было выпущена сотня патронов, поэтому он лишь смог немного сотрясти землю своим падением.
Через несколько минут червяк затих, а отряд, помянув убитого минутой молчания, отправился дальше.
- Жалко парня, - сказал Егор.
- Нам еще сотню метров топать до контрольной точки, - просипел сквозь противогаз Саныч.
Если бы не огромные деревья, то, пожалуй, они сейчас видели кладбище. Мимо которого по этой же дороге бежали два сталкера, отступавшие от стаи кикимор. Отряд Саныча сейчас стоял именно на этом месте, где погибли они, но ни следов крови, ни борьбы не было. Ничего. Только асфальт.
Вроде бы чистое, пустое место, но люди чувствовали какую-то энергию, которая пульсировала в этом месте. У каждого человека в отряде начались какие-то недомогания. У Егора защипало пальцы, у самого Саныча начала отниматься нога. Поэтому они решили быстрее покинуть это место.
Когда они были на перекрестке, стало легче. По табличкам они прочли 4-я Новокузьминская ул. и Академика Скрябина. Очень скоро должно быть кладбище.
Но теперь появилась другая проблема… Старик.
Он шел медленно и размеренно, в его шагах была видна усталость, но также присутствовала крепость в ногах, пусть опирался об палку, но казалось, что он носит лишь для вида, чтоб уважали.
Сталкеры застыли в оцепенении, никто не знал, что делать. Стрелять или нет? Саныч взвешивал в своей голове все за и против.
Он не видел в нем угрозы, но он шел без противогаза, при этом не задыхался, а человек не может так. Значит…
- Огонь, - вырвалось у него.
Все начали стрелять, только Егор медлил. Да, и зачем тратить патроны, которые, понятное дело, лишними не бывают, если и без его помощи они убили старика. Когда его осенило, что его не надо убивать было слишком поздно, что успел сделать Егор – это толкнуть Саныча и мешать ему стрелять, но старик уже исчез в воздухе, не оставив после себя даже дыма.
- Ты что творишь? – Саныч ударил Егора. – А ладно, не важно. С тобой что-то не то, человек.
- Да, наверно, теперь все в порядке.
- Точно?
Егор медлил с ответом, не хотел говорить, просто кивнул.
- Что это было? – спросил Олег, это был самый молодой сталкер в отряде, третья ходка только.
- Призрак или просто привиделось, - отмахнулся Саныч.
- Девяти людям редко может привидится одно и то же.
- Разговорчики! – цыкнул Саныч. - Нам еще жмуриков надо найти. Так, разделимся, часть пусть пойдет в сторону кладбища. Егор, Олег, Рустам, Игорь, Иван, туда, остальные – за мной.
Сталкеры разделились. Егору прямо таки не повезло. Никогда не любил кладбища, еще с детства эта неприязнь. Что-то страшное ему виделось в них, боялся, что мертвецы вдруг его достанут и заберут к себе. Сейчас, после Катаклизма, страх перед ними усилился. Мир сошел с ума, даже мертвецы уже не такие мертвые, как казалось тогда…
Он молчал о своем страхе, вообще шли молча, все еще пребывали в неком трансе после той встречи. Казалось, что старик хотел их предупредить, но…
Тут он заметил что-то странное – впереди, буквально в сотне метров стоял человек, просто стоял в странной позе, словно пытался убежать от чего, но застыл, окаменев.
- Так, внимательно, Рустам, Олег обходите слева, Игорь, Иван, за мной. – Приказал Егор, который был старшим здесь.
Шаг за шагом… все ближе и ближе…
Уже можно разглядеть все детали. На шее человека висел жетон сталкера. Так, это один из них, но где еще два? Оглядевшись по сторонам, Егор понял, что никого рядом нет, ни людей, ни зверей. Он только сейчас заметил – им на пути не встретилось ни одного мутанта, даже птиц не было, словно все живое в округе вымерло. Деревья стали абсолютно голыми, на них не было ни одного листочка, пусть даже уродливого. Только закрученные ветки, которые тянули свои клешни к черному небу. Дома… она были абсолютно целыми, как до Катаклизма, только в некоторых из них не было окон. Да и воздух, как будто изменил свою плотность и стал тяжелее.
Ночное небо было в тучах, ни одной звезды не проглядывало сквозь пелену облаков. Вскоре уже шел дождь, сталкеры не замечали его, они все еще исследовали сталкера. Они надеялись, что как-то удаться его «воскресить». Но это уже были не они…
Их подчинил дождь, они копошились вокруг первой жертвы, не зная, что вот-вот тоже станут частью этого памятника людям, исследующим поверхность.
Егор раньше других заметил, что происходит, даже пытался убежать, но бывшие товарищи, ставшие пленниками грез, ему помешали: Олег схватил его за плечо, повалив на землю. Дождь все усиливался и сталкер даже не успел встать, прежде чем стал камнем, лишь прошептал:
- Жди, я вернусь…





Мнение о материале

Источник: http://stalker-book.com/
Категория: Фан рассказы | Добавил: admin (31.03.2013) | Автор: vinogroman
Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории:

Превью/Обзоры [34]Интервью [19]
Рецензии на игры Метро [13]Фан рассказы [11]
Metro: Last Light энциклопедия [1]Прохождения [2]
Разное [402]



Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9199



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 1
Выживших: 1
Camerea
Пользователи посетившие сайт сегодня: ColoItece, ptencikhuf, ptencikabf, Eddibub, Camerea, Lucciea, ShotbKepe, Robertsloro, Asteroifsu, MedvedPrach, Michalearout, EusebioNut, teterexowabody, dmchikywab, Bogiralhw, CarlosFut, VictorLug, Andreytrict, Richardrhicy, putingamermal, Achibfleve, FrankFus

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского