Metro: Last light новости » 2015 » Октябрь » 28 » «Звездные войны» всерьез

«Звездные войны» всерьез

22:13

В дни релиза Metal Gear Solid V можно было учшлышать что-то подобное: «сериал MGS похож на веселый поезд с крутой тусовкой, который давно ушел, а стоит ли догонять его на пределе сил - большой вопрос». С Halo в России та же история: геймеры либо ничего не знают об этих играх, либо, что гораздо хуже, думают, будто в теме, но на самом деле судят по кривому порту первой Halo на ПК, который они видели из-за плеча в компьютерном клубе двенадцать лет назад.

Это, конечно, никуда не годится, поэтому лучше подготовиться к релизу и ухватить контекст истории про Мастера Чифа. С выходом Halo 5: Guardians вы уже будете знать, куда смотреть, чтобы понять, хороша игра или плоха.

Владельцев мобильных игровых устройств, наверняка заинтересует на androif.ru множество взломанных игр. Именно вот здесь - на androif.ru не нужно платить! Здесь можно и нужно качать! Разработчики побеспокоились, чтобы вам здесь было уютно и интересно.

Проще всего сказать, что вселенная Halo по проработанности сравнима со «Звездными войнами», а ближайший аналог, скажем, Halo: Reach - третий эпизод «ЗВ». Немногие авторы могут себе позволить выпускать произведения, финал которых заранее известен аудитории, и излагать историю без малейших скидок на неофитов. Со «Звездными войнами» мир Halo роднят и юмористические микросценки с ворчунами - пушечным мясом Ковенанта. Яркие цвета и смешные морды пришельцев, к сожалению, часть неофитов как раз отталкивают при первом знакомстве -российским фанатам шутеров ближе суровые локусты из Gears of War или демоны из Doom.

Однако Halo, в отличие от откровенно сказочных «Звездных войн», относится к так называемой «твердой» научной фантастике, а общая тональность игр мрачна до полной безысходности. «I’m not asking if we’re losing, I’m asking if we’ve already lost» - обмениваясь подобными фразами, герои Halo прекрасно осознают, что победа в войне невозможна, но все равно сражаются до конца, как японцы после Мидуэя. Собственно, Ореолы (Halo) - отсылка к классическим романам Ларри Нивена о Мире-Кольце. Форма этих объектов продиктована тем, что центробежная сила при вращении имитирует гравитацию на внутренней поверхности кольца.

В 2006 году физик Кевин Грэзье даже опубликовал эссе, в котором просчитал параметры, при которых Ореол действительно может существовать и выглядеть ровно так, как это показано в играх. Все остальные технологии - от перемещения в космосе на сверхсветовых скоростях до принципов работы МАС-орудий землян - также более-менее следуют из современных научных представлений. Разумеется, засевание галактики жизнью некой первой расой тоже классический фантастический сюжет. Здесь Halo, например, перекликается с фильмом «Прометей», что стало особенно забавно после ввода прометейцев в Halo 4.



Похожие новости
Скриншоты Metro 2033 c NVidia Geforce GTX 480 (Fermi)
На четыре дня "Ледяной плен" сковал две столицы.
Metro 2033. Новое интервью разработчиков
«Непогребенные» в магазинах
Превью от игрового портала PlayGround
Категория: Игровые новости | Просмотров: 1129 | Добавил: Shin | Мнение о материале | Теги: Halo 5: Guardians |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9211



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 6
Неизвестных: 5
Выживших: 1
KevinGaple
Пользователи посетившие сайт сегодня: Urbasia, SvetaMMit, KevinGaple, EdwinFluog, CharlesPauby, RobertAlers, GeorgeBoarE, DavidBloca, KelvinUpdag, LarryKam, EssayDof, CharlesCem, Tracyval, SammyFieve, Juliotob, KirillEmbop, Javiervar, Jameslow, Klimneumn, OlegMip, Harryeterm, Kuzmaquorm, Francisarock

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского