Золото для фанатов Assassin's Creed - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Май » 22 » Золото для фанатов Assassin's Creed

Золото для фанатов Assassin's Creed

15:04

Сериал Assassin's Creed давно уже преодолел границы видеоигр и превратился в сверхпопулярный медиафранчайз, охватывающий почти все сферы развлечений. Всего за семь лет французы создали невероятно проработанную, богатую на детали вселенную, в которую входят книги, комиксы и мультфильмы, а совсем скоро на экранах появится еще и кинокартина с Майклом Фассбендером в главной роли. Противостояние ассасинов и тамплиеров идеально ложится и на события прошлого, и на современную историю, поэтому с темой настолько охотно работают ведущие сценаристы мира. Assassin's Creed в нужных пропорциях смешивает теории заговоров, фантастику и псевдореализм — неудивительно, что серия быстро завоевала невероятное количество поклонников.

Не меньше поклонников завоевала красочная игрушка subway surfers, неугомонные персонажи которой жить не могут без своих скейтов и ганяют по вагонам метрополитена в самых разных уголках планеты. Невероятная популярность при довольно простом сюжете заставляет разработчиков придумывать новые и новые захватывающие уровни и локации.
Конечно, чтение новелл, основанных на какой-либо игре, — занятие не для слабонервных, чаще всего писать их поручают непонятно кому, потому и качество у них соответствующее. Однако в случае с Assassin's Creed все не так ужасно — огромной культурной ценности произведения не несут, но и ширпотребом их не назовешь. Книги отлично дополняют историю игры и помогают лучше понять мотивацию героев, благодаря им узнаешь, о чем думали персонажи в тот или иной момент.

К тому же нередко в литературных переложениях сериала раскрываются неизвестные эпизоды из жизни ассасинов. Так, примерно треть бумажного Black Flag посвящена тому, что происходило с Кенуэем до судьбоносного крушения корабля. Вы прочитаете о том, как пират познакомился со своей женой, чем он промышлял до того, как подался в корсары, почему оказался настолько хорош в драках и при каких обстоятельствах впервые повстречал Черную Бороду. Для сюжета эти подробности не играют практически никакой роли, но для фанатов подобные мелочи на вес золота. Кроме того, в романе повествование ведется от первого лица, хулиганские высказывания вроде «его сжатые губы напоминали кошачий анус» великолепно характеризуют Эдварда как персонажа и делают его чуточку живее.

 

Но, пожалуй, из всех продуктов по мотивам наибольшую ценность представляют энциклопедии, идущие в комплекте с коллекционными изданиями. Это такие пухлые тома в твердой обложке, внутри которых — красивейшие арты и обширные справки насчет фигурирующих в игре личностей, технических устройств, городов и их архитектуры. Только взяв в руки подобную хрестоматию, понимаешь, какую гигантскую работу проделали в Ubisoft. Корни Assassin's Creed уходят глубоко-глубоко в историю, и уже сейчас многие великие события имеют собственную трактовку в рамках вселенной — само собой, не без вписанных туда членов братств. И ведь все равно — французы еще многое не охватили, потенциал у сериала просто огромный. Assassin's Creed, несомненно, является чистой воды конвейером, но конвейером, которым управляют умные и талантливые люди. Нам, если честно, не терпится узнать, во что эволюционирует серия за следующие семь лет.



Похожие новости
Метро 2033: Коллекционное издание - Предзаказ на Ozon.ru
Специальное издание Метро 2033 – только в «М.видео»
Электронные версии книг «Всeленнaя Мeтро 2033»
В московской подземке - с писателем Дмитрием Глуховским
О сиквеле Метро 2034, блиц-интервью с Олесем Шишковцовым
Категория: Разное | Просмотров: 896 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 2
Выживших: 0

Пользователи посетившие сайт сегодня: Horus, ColoItece, HenryGot, Jimmyliala, annaTaully, AichelNimi, Kutliqor, Asteroifsu, RobertAtomo, Tohhaspeld, Artembaf, steklodelacg, VasiliyFique, Donaldbix, AntonPAP

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского