Второе пришествие Х-СОМ: UFO Defense - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Май » 13 » Второе пришествие Х-СОМ: UFO Defense

Второе пришествие Х-СОМ: UFO Defense

13:23

Первые минуты, проведенные нами в Xenonauts, были полны розового сопливого восторга. Наконец-то качественный клон X-COM: UFO Defense! Карта мира! Установка первой базы! Первый сбитый НЛО и высадка десанта! Крутая спрайтовая графика в высоком разрешении! Интерфейс почти как в оригинале! А вот и пришелец! Привет, брат по разуму, ты станешь первым убитым в этой замечательной игре!

Спустя пятнадцать минут половина команды была мертва, а пулеметчик сошел с ума и бился в припадке о стены летающей тарелки. Рядом стоял большеголовый «брат по разуму» и спокойно наводил на него ствол бластерного пистолета. Стоп! Так не пойдет. Палец давит кнопку «Escape», появляется меню, курсор мышки зависает над пунктом «Загрузить игру»... Второй раз все было иначе. Каждому спецназовцу — набор гранат. Две базуки вместо снайперских винтовок. Аптечки. Дымовые шашки. Короткие перебежки от укрытия к укрытию, четкая командная работа. Цель! Взрыв ракеты обрушивает угол склада, внутри рвутся баки с пропаном, в дым летят гранаты. Слышится визг умирающих тварей.

Больше никакой ностальгии, никаких эмоций, никаких розовых соплей и обнимашек. Xenonauts сразу дает понять: это вам не игрушки и не экскурсия по местам боевой славы для ветеранов Х-СОМ. Это война. Суровая и беспощадная война, после которой решится, кто станет хозяином планеты. Или мы. Или они. Как дети все время хотят поиграть в игры кухня Сары, так и для многих геймеров Х-СОМ своего рода классика, игра мечты. Взрослым дядям хочется вновь встретится лицом к лицу с пришельцами, а девочкам готовить новые вкусные и красивые блюда как предлагают это делать занимательные игры кухня Сары.

Вышедший в 2012 году X-COM: Enemy Unknown нравился всем. Он нравился игрокам и журналистам, казуалам и хардкорщикам, детям и старикам, мужчинам и женщинам, собакам и кошкам, депутатам Госдумы и украинской Рады. Он понравился даже редкому, исчезающему виду пятипалых карликовых тушканчиков, занесенных в Красную книгу. Единственные, кому новый Х-СОМ не особо приглянулся, были фанаты старого доброго Х-СОМ: UFO Defense 1994 года выпуска.

Одних отпугивали чрезмерно очевидные уши консольного геймдизайна, торчащие из-за каждого угла. Другие не смогли смириться с исчезновением атмосферы и еще меньшей логичностью происходящего, чем у оригинала (для своего времени UFO Defense была довольно реалистичной игрой). Третьим не понравилась боевая система, а это уже совсем серьезно — сердцу, как говорится, не прикажешь. В результате у части преданных фанатов отношения с новой игрой просто не сложились. Автор сей статьи, например, просто удалил ее через полчаса после установки с кратким диагнозом «Это не Х-СОМ!».

Лет десять назад таким ортодоксам оставалось только свернуться калачиком и горько по плакать, но, к счастью, мы с вами живем во времена нового расцвета игровой индустрии. Первый «золотой век» был лет двадцать-тридцать тому назад, когда игры были простыми, а их разработчики, все как на подбор, молодые и под завязку заправленные свежими идеями. Они просто садились за стол и создавали игру своей мечты с нуля, без оглядки на рынок, издателей и даже на игроков.

Потом игры стали слишком сложными, чтобы их можно было делать в одиночку, но лишь временно. Сегодня благодаря новым инструментам, бесплатным движкам и онлайновым сервисам типа Steam и Kickstarter мы снова вернулись в прошлое. Как и тридцать лет назад, разработчики могут творить игры чуть ли не в одиночку, на энтузиазме и без больших бюджетов. Собственно, примерно так и появился на свет герой нашего сегодняшнего рассказа. А началось все... с нытья журналистов! Стоп, стоп... Что это еще за история?

 



Похожие новости
Metro: Last Light. Интервью с Huw Beynon (ENG)
Скриншоты Metro 2033 c NVidia Geforce GTX 480 (Fermi)
Метро 2033 "Во мрак" - Андрей Дьяков
На четыре дня "Ледяной плен" сковал две столицы.
Метро 2033. Интервью с Андреем Прохоровым
Категория: Разное | Просмотров: 1257 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9197



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 3
Выживших: 1
HodeCosy
Пользователи посетившие сайт сегодня: William34pofs, EgortOr, FrankZep, KrskgruzDem, Briazmum, Jamesbut, LanceLaf, ilfredontog, KevinFex, PMaster, HodeCosy, StevenFal, Stasambuh, Agripinarob, KladproFot, AgrippaChuff, DonaldarowL, Ruslan30Ped, Richardchomy, Stevennub, VincentSi, irinatamZor, MichaelFZ

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского