Весенние пирожки. Часть 2 - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 12 » Весенние пирожки. Часть 2

Весенние пирожки. Часть 2

17:03

Вполне естественно, что от «стандартов» у разработчиков Thief зубы от злости сводит, а кое-каких рецензентов они с удовольствием утопили бы в ближайшей канаве, если таковая возможность вдруг представилась. К счастью, наша милиция нас бережет, а потому разработчикам приходится держать свои фантазии при себе и напряженно думать — а что же, собственно, делать? Как конкурировать с нишевыми продуктами инди-студий, которые постепенно набирают силу и перестают быть нишевыми, все больше приобретая черты нового «среднего класса»? Кто знает, может и студии создающие развлекательные игры для девочек, тоже решат махнут на пьедестал игростроя.

Задачка сложная, только ее надо не обдумывать, а решать. Причем начинать решать прямо сейчас, а уже потом разбираться, правильным было решение или нет. Именно так поступил культовый геймдизайнер Кен Левин. Если помните, его BioShock Infinite был воспринят неоднозначно: сначала были любовь и обожание, но к концу года, когда настало время подводить итоги, пресса опомнилась и как следует прошлась и по шероховатостям игрового процесса и по дырявому сюжету, в котором без бутылки не разберешься, и по скучноватой боевой части.

Все это было не так уж и страшно. BioShock Infinite собрал кучу наград, показал рекордные результаты на Metacritic... Однако Кена не зря считают толковым геймдизайнером и просто умным человеком. На этот раз обошлось без последствий, а если в следующий раз журналисты спохватятся раньше? Да и продажи в районе пяти миллионов копий говорят о том, что игра хоть и стала успешной, но хитом на все времена ее уж точно не назовешь. А делать другие игры на рынке мейнстрима сложно.

И вот думал Левин над этой ситуацией, думал-думал... А потом взял и распустил студию Irrational Games, которую сам же и основал семнадцать лет назад. Девяносто процентов состава он распустил по домам, а с собой оставил лишь пятнадцать ключевых сотрудников. С ними Кен создаст новую маленькую студию по выпуску нишевых игр для цифровой дистрибьюции.

Так что же, он решил перебежать в лагерь инди-разработчиков? Вовсе нет. Как и раньше, финансировать и издавать игры студии будет Take-Two. Просто Левин решил сменить формат работы и добровольно отказался от тех возможностей, которые предоставляет большая студия. Много людей позволяют сделать больше, но не всегда лучше, потому что чем больше людей — тем менее эффективной и гибкой становится организация.



Похожие новости
Выход игры не за горами но..
Интервью с Олесем Шишковцовым, техническим директором 4A-Games
ИгроМир. День первый
Репортаж. Закрытый показ Metro: Last Light
Метро 2033 "Во мрак" - Андрей Дьяков
Категория: Игровые новости | Просмотров: 1022 | Добавил: Shin | Мнение о материале | Теги: Thief |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9197



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 3
Неизвестных: 2
Выживших: 1
HodeCosy
Пользователи посетившие сайт сегодня: William34pofs, EgortOr, FrankZep, KrskgruzDem, Briazmum, Jamesbut, LanceLaf, ilfredontog, KevinFex, PMaster, HodeCosy, StevenFal, Stasambuh, Agripinarob, KladproFot, AgrippaChuff, DonaldarowL, Ruslan30Ped, Richardchomy, Stevennub, VincentSi, irinatamZor, MichaelFZ

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского