The Banner Saga - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Февраль » 21 » The Banner Saga

The Banner Saga

16:02
В жанре пошаговых стратегий давно не было громких релизов. Серия Heroes of Might & Magic пребывает ныне не в самом лучшем состоянии, продолжение Disciples, стыдно сказать, только спустя пару лет после перезапуска стало играбельным, приобретя кучу патчей, как официальных, так и фанатских. На таком фоне неожиданно выгодно и приятно смотрится дебютная игра студии Stoic - The Banner Saga.

Игра Minecraft существует довольно давно. О популярности этой игры говорить нет смысла – все знают, как быстро и стремительно она распространилась в сети. Хотелось бы отметить тот факт, что за весь период существования игры появилось огромное количество паков, медов и всевозможных улучшений, которые дают игре новое дыхание и интерес к игре. Уж если разговор пошел о дополнениях, то хотим посоветовать вам остановить свой взор на майнкрафт покет эдишн 0.9.0

Наверняка многие согласятся, что жанр стратегий сам собой предполагает наличие возможности потягаться в умении грамотно вести свои войска против живого противника, а не только искусственного интеллекта. И платная версия игры The Banner Saga такой возможности не предлагает. Перед нами кампания, достаточно интересная, продолжительная и захватывающая. Мультиплеера, как такового, в данной версии игры нет. Дело в том, что сетевой режим был выпущен до релиза основной игры, ныне доступен в сервисе Steam на условиях free to play и носит имя The Banner Saga: Factions. Так что многие игроки давно могли опробовать, насколько The Banner Saga хороша по части сражений. И если отложить на потом разбор сюжета, даже одиночная кампания смотрится выгодно в плане геймплея. 


Причем любители классических пошаговых стратегий сразу оценят игру за отличный баланс и привычный для такого жанра образ ведения боя. Поле битвы имеет изометрическую перспективу и делится на квадраты, по которым перемещаются персонажи. Всего игрок может вывести на поле до шести бойцов. В игре три расы, если можно их так назвать: люди, мифические существа Варлы и големоо-бразные Дреджи. В одиночной кампании нам предлагают играть за первые две фракции. Варлы — полу великаны с недюжинной силой и минимальными магическими способностями — именно они наиболее эффективны при борьбе с Дреджами. 

Люди по причине своих ограниченных силовых качеств неплохо умеют стрелять из лука, хорошо обороняются и используют магию. Но наиболее приятно видеть в игре то, что спустя некоторое время нам дают управлять отрядом, состоящим их альянса двух рас. Это открывает широкие тактические возможности и вносит немало разнообразия.


Каждого героя в игре можно прокачивать, правда, этому уделяешь не гак много внимания. Точнее, сама игра не обращает на это внимание. Даже после многих битв, когда уровень героя значительно вырос, нам не сообщают об этом — мы должны сами позаботиться о статистике каждого персонажа: распределить очки по семи основным показателям (от силы и защиты до магических способностей), применить к герою магический предмет, дающий бонусы.

У сражений очень приятный темп. Несмотря на пошаговость, битвы проходят очень динамично. У каждого персонажа есть два важных показателя — защита и жизнь. Соответственно, при атаке можно уменьшить один из двух показателей у врага. Немаловажным при сражении является и такое эфемерное понятие, как боевой дух — от него зависит возможность наносить урон свыше запланированного, причем делается это не автоматически, а по выбору самого игрока. Исход битвы, как и в любой другой стратегии, зависит от того, насколько эффективно расставлены бойцы по арене. Неприятно, когда какого-нибудь слабого лучника зажимают со всех боков и с двух ударов укладывают на землю.



Похожие новости
Видео интервью от французкого портала Clubic.com
Metro: Last Light - новый геймплейный ролик
Эксклюзивное интервью с разработчиками Метро 2033 Онлайн
Викторина по Метро 2033
Metro: Last Light. Интервью с Huw Beynon (ENG)
Категория: Игровые новости | Просмотров: 871 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9199



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 1
Выживших: 1
Camerea
Пользователи посетившие сайт сегодня: ColoItece, ptencikhuf, ptencikabf, Eddibub, Camerea, Lucciea, ShotbKepe, Robertsloro, Asteroifsu, MedvedPrach, Michalearout, EusebioNut, teterexowabody, dmchikywab, Bogiralhw, CarlosFut, VictorLug, Andreytrict, Richardrhicy, putingamermal, Achibfleve, FrankFus

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского