Tengami - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Март » 28 » Tengami

Tengami

20:04

Сегодня поговорим не лучших онлайн шутерах и не о гонках, а о чем-то совершенно уникальном в своем роде. Три года — достаточно большой срок, чтобы многое свершить, переосмыслить, изменить или измениться самому. Разработчики Nyamyam потратили это время для создания игры. Хотя, игрой это назвать сложно. Tengami — это необычная и крайне красивая сказка в японском антураже. Простая история о бродячем самурае, спасающем погибающее дерево сакуры, проста и, тем не менее, пытается после каждой своеобразной главы подытожить наши действия в виде хокку, одно из которых красуется в начале статьи.

В процессе путешествия вы посетите заброшенные храмы, поплаваете по морю, полюбуетесь на смену времен года. В пределах одной сцены игра использует привычную механику, когда нужно просто указать, куда пойти вашему альтер эго. Но стоит только зайти в подсвеченную область, как у игрока появится возможность “перелистнуть” локацию или ее элемент. Принцип сложно передать словами, проще всего вспомнить детские сказки с объемными картинками. Стоит только открыть книгу, как перед вами, будто бы пробивая толщу листа, возникают сюжеты. Таким образом, листая, в игре мы оказываемся на другой локации или в помещении. Проектов, которые используют “бумажную” стилистику хватает, но ни один из них не сравнится с Tengami по тому, как это все исполнено. Каждый переворачиваемый элемент имеет свою изнанку, которую можно увидеть в процессе листания. Этот необычный эффект придает ощущение глубины, и кажется, что перед вами действительно ожившая книга.

Обычно музыка упоминается в конце обзора, но тут она играет не последнюю роль в создании атмосферы японской сказки. Композиции звучат, как если бы это был качественный фильм или хорошая мультипликация. Музыка отлично сочетается с визуальным рядом, постоянно дополняя его, а где-то перетягивая на себя внимание в то время, когда картинка статична. Звуковое наполнение тоже удалось. Шум прибоя, вой волков, стук капель в пещере — лишь малая часть набора звуков, который отличает эту игру от остальных. Можно смело сказать, что у Tengami есть свой неповторимый стиль звучания, и проект придерживается его до финальных титров.

С геймплеем, увы, не так все радужно. И прежде всего потому, что он рассчитан на медленное медитативное прохождение, из-за чего ваш самурай еле передвигает ногами по карте. Неплохо, конечно, что игра никуда не гонит в шею, но часто получается, что герою приходится пересекать чуть ли не всю локацию и потом возвращаться обратно. Из этого вытекает вторая проблема — переворачивать страницы и, соответственно, совершать переходы мы можем только после того, как персонаж стал в подсвеченную точку.

Почему нельзя было дать возможность игроку миновать лишнюю ходьбу? Что по-настоящему расстраивает, так это головоломки. Они тут весьма простые, местами нелогичные, потому решаешь их наугад, они часто повторяются. Иногда просто не понимаешь, что от тебя хотят, но таких моментов немного. В остальном достаточно просто включить свое внимание — и все очень быстро проходится. Кроме загадок нужно будет взаимодействовать с миром: что-то открывать, откручивать или вставлять. Тут все просто, потому как нужные объекты часто подсвечиваются.

Того опыта, который дает Tengami, не способен Предоставить ни один мобильный проект. Необычная идея и столь же качественное визуальное исполнение несколько подпортилось геймплеем, который мог бы быть более вариативным, нежели простое созерцание окружения и решение простых головоломок, и менее затянутым.



Похожие новости
Метро 2033 на третьем месте в топе продаж
Рассказ Сергея Зайцева по мотивам «Санитаров»
Радио MAXIMUM приглашает на концерт Дельфина!
"Безымянка". Пополнение во "Вселенной Метро 2033"
GTA 5 будет на PC в январе
Категория: Игровые новости | Просмотров: 807 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 3
Неизвестных: 2
Выживших: 1
ColoItece
Пользователи посетившие сайт сегодня: БоженкoCM, AFloolecach, ASOMASSUDDY, ALourgyburo, ColoItece, SerebrovBeip, William34pofs, nikFleeniClure, Lucciea, Marcosacivy, Edwardamins, MorellowFum, Kutliqor, SvetaAwari, LarryLek, AgataSpeer, Basketbolistiksus, Michxealturdy, RuslanKapPed, Jaqmesswado, AntonTitiw, Josephwrody, KennethFlipt, autohitqwp, AlfonzoFielo, AngikaWrefs, FedorKer, Elisseytot, ArturkaFap, dolednuS, GrigoryKer, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского