Смерть PlayStation Portable? - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Октябрь » 24 » Смерть PlayStation Portable?

Смерть PlayStation Portable?

22:41

15 сентября владельцев PlayStation Portable отключили от PSN. Покупать игры в цифровом магазине PlayStation Store можно, но теперь с помощью либо PC, либо PlayStation 3. С последующими танцами: переносом игры с устройства на устройство.

PlayStation Portable стартовала в Японии в декабре 2004 года. В сентябре 2005 начались продажи в Европе. Консоль “худела”, откидывала UMD привод, становилась все более стильной и доступной. На 2012 год по всему миру портативку седьмого поколения купили 76 миллионов раз. В Японии и США PSP больше не продается. До конца года продажи остановятся и в Европе. Sony поддерживала консоль на протяжении 10 лет. Но хоронить ее никто не думает.

PSP обладает своей обширной игротекой. На ней выходили самостоятельные Grand Theft Auto (в том числе и порт ностальгической Chinatown Wars), God of War; лица системы — LocoRoco, Patapon. Практически каждая мощная серия получала свое воплощение на маленьком экранчике. Ее вновь и вновь покупали, а когда не покупали, находилась игра, менявшая ситуацию в обратную сторону. Так было с Кадзимой и его Metal Gear Solid: Peace Walker, в дальнейшем вышедшей на большие платформы. Эта же участь постигла серию God of War. Chains of Olympus и Ghost of Sparta вошли в платиновую линейку игр, а последняя была финальной точкой в технических возможностях платформы. Она выглядела, как проект с PlayStation 2. Интересно, что создатели портативного Кратоса, команда Ready at Dawn, “выросли” и теперь делают крупнобюджетный The Order: 1886 для PlayStation 4. В последнее время на PSP выходили лишь малоизвестный японские игры 2013. Малоизвестные настолько, что у нас о них не слышали.

Ценность PSP высока и благодаря играм PSone. Вагоны классики доступны в любое время - в любом месте: десятки культовых jRPG, выжимающие слезы ностальгии Syphon Filter, Dino Crisis, Parasite Eve и многое другое.

 

PSP стала поистине народной консолью на нашем пространстве, наряду с PSone. Ее активно прошивают до сих пор, скачивают гигабайты игр и наслаждаются всем совершенно бесплатно. Как и раньше, народность консоли обусловлена высокой степенью пиратства. Цена за старую модель смехотворна. Не удивительно, что в наши дни и в наших реалиях PSP покупают активнее, нежели PS Vita — следующий шаг Sony к покорению рынка портативных консолей. PSP была успешна во всех отношениях и проживет еще с десяток лет. Или до того момента, когда защита PS Vita падет.



Похожие новости
Открытие официального сайта студии Open Games
«Ледяной Плен» во всех книжных.
Что нам известно об игре Метро 2034?
"Безымянка" уже в книжных
Hardline - сетевой хаос
Категория: Игровые новости | Просмотров: 896 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9210



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 2
Выживших: 0

Пользователи посетившие сайт сегодня: LorrineMl, JessieSah, PauljadE, MartinLar, BrainFuche, Robertfut, VewunrenryLon, JamesVok, SergeyWromy, janiceliemfh79, AndreyNiree, CruzrojahoMo

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского