Смерть PlayStation Portable? - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Октябрь » 24 » Смерть PlayStation Portable?

Смерть PlayStation Portable?

22:41

15 сентября владельцев PlayStation Portable отключили от PSN. Покупать игры в цифровом магазине PlayStation Store можно, но теперь с помощью либо PC, либо PlayStation 3. С последующими танцами: переносом игры с устройства на устройство.

PlayStation Portable стартовала в Японии в декабре 2004 года. В сентябре 2005 начались продажи в Европе. Консоль “худела”, откидывала UMD привод, становилась все более стильной и доступной. На 2012 год по всему миру портативку седьмого поколения купили 76 миллионов раз. В Японии и США PSP больше не продается. До конца года продажи остановятся и в Европе. Sony поддерживала консоль на протяжении 10 лет. Но хоронить ее никто не думает.

PSP обладает своей обширной игротекой. На ней выходили самостоятельные Grand Theft Auto (в том числе и порт ностальгической Chinatown Wars), God of War; лица системы — LocoRoco, Patapon. Практически каждая мощная серия получала свое воплощение на маленьком экранчике. Ее вновь и вновь покупали, а когда не покупали, находилась игра, менявшая ситуацию в обратную сторону. Так было с Кадзимой и его Metal Gear Solid: Peace Walker, в дальнейшем вышедшей на большие платформы. Эта же участь постигла серию God of War. Chains of Olympus и Ghost of Sparta вошли в платиновую линейку игр, а последняя была финальной точкой в технических возможностях платформы. Она выглядела, как проект с PlayStation 2. Интересно, что создатели портативного Кратоса, команда Ready at Dawn, “выросли” и теперь делают крупнобюджетный The Order: 1886 для PlayStation 4. В последнее время на PSP выходили лишь малоизвестный японские игры 2013. Малоизвестные настолько, что у нас о них не слышали.

Ценность PSP высока и благодаря играм PSone. Вагоны классики доступны в любое время - в любом месте: десятки культовых jRPG, выжимающие слезы ностальгии Syphon Filter, Dino Crisis, Parasite Eve и многое другое.

 

PSP стала поистине народной консолью на нашем пространстве, наряду с PSone. Ее активно прошивают до сих пор, скачивают гигабайты игр и наслаждаются всем совершенно бесплатно. Как и раньше, народность консоли обусловлена высокой степенью пиратства. Цена за старую модель смехотворна. Не удивительно, что в наши дни и в наших реалиях PSP покупают активнее, нежели PS Vita — следующий шаг Sony к покорению рынка портативных консолей. PSP была успешна во всех отношениях и проживет еще с десяток лет. Или до того момента, когда защита PS Vita падет.



Похожие новости
Свершилось! Анонс нового проекта от 4A Games!
Выход игры не за горами но..
Интервью Digital Foundry с Олесем Шишковцовым
Викторина по Метро 2033
Акелла анонсировала Метро 2033: Страх грядущего
Категория: Игровые новости | Просмотров: 826 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9199



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 1
Выживших: 1
Camerea
Пользователи посетившие сайт сегодня: ColoItece, ptencikhuf, ptencikabf, Eddibub, Camerea, Lucciea, ShotbKepe, Robertsloro, Asteroifsu, MedvedPrach, Michalearout, EusebioNut, teterexowabody, dmchikywab, Bogiralhw, CarlosFut, VictorLug, Andreytrict, Richardrhicy, putingamermal, Achibfleve, FrankFus

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского