Metro: Last light новости » 2014 » Октябрь » 5 » После Remember Me

После Remember Me

15:52

Я люблю медитативные игры. Такие, где нужно неспешно ходить. Смотреть. Разговаривать с людьми или существами. Размышлять о том, как решить игровую головоломку и, параллельно, задачку в собственной странной жизни. 

Life is Strange видится мне как раз из их числа. Кто-то скажет, что кельнская демоверсия несколько уныла и малоинформативна, но я нахожу ее вдумчивой и расслабляющей. Пока главная героиня неспешно бродит по комнатам, только от внимательности игрока зависит, сколько она вспомнит о прошлой жизни. На данном уровне именно через воспоминания разработчики рисуют характер девушки и образ мира, в котором она существует.

Не заметили возможность отворить дверцу шкафчика — не узнали про странноватого отчима Хлои, который тайно установил туда телевизор, чтобы наблюдать за домом через систему камер. Не обратили внимания во дворе на выцветшее полотно — не узнали, что девочки хорошо рисуют. И так далее... 

Очень любопытная возможность — «подсмотреть» все вероятные варианты развития событий и подстроить их под свои эгоистические «хочу, чтобы было так, а не эдак». В недавнем Wolfenstein: The New Order перед нами стояла серьезная дилемма: кого из двух подчиненных пустить в расход? Но, сделав выбор, мы не переставали думать о последствиях альтернативного решения. Только бы дали шанс!.. Но, увы, чтобы сделать иную ставку, приходилось повторно проходить игру.

Здесь же все проще: в любой момент можно отмотать время, изменить решение, посмотреть, что из этого выйдет. И только потом выбрать идеальный для себя вариант. Хотя, возможно, далеко не идеальный для героев. Но учтите, даже при такой официальной «шпаргалке» разработчики говорят о непрогнозируемых последствиях, которые могут настигнуть в ближайшей перспективе, а могут — спустя пару эпизодов.

Сами авторы характеризуют Life is Strange любопытным термином «инди класса ААА». Это означает, что от независимых игр в ней незаезженная тематика, идеи и оригинальность, а от дорогих блокбастеров — качество исполнения и поддержка крупного издателя. Что ж. пока это выглядит действительно так.



Похожие новости
Метро 2033. Эксклюзивное интервью с Андреем Прохоровым (продолжение)
Metro: Last Light - Демо с E3 2012
Видео-интервью Metro 2033
Метро 2033 в разработке, продолжение...
Открытие официального сайта студии Open Games
Категория: Разное | Просмотров: 1717 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 2
1 DMN (09.10.2014 00:41)
Ну вы блин умеете резко вставить рекламу в текст.

2 Shin (09.10.2014 07:40)
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9216



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 13
Неизвестных: 8
Выживших: 5
LewiTaisp, GheVib, Hgbbruch, MoisesTaisp, NoilTaisp
Пользователи посетившие сайт сегодня: Lstrdinuerex, MoisesTaisp, KennethGuack, BennyDox, GheVib, HaloBlospap, VolesTaisp, MaryaToild, GoilTaisp, LosaTaisp, pttinlowx, Vercdib, VerdyTaisp, Hgbbruch, Gbbdib, Olgadip, Pntinloww, AmolirHef, JasonTruri, DavidNaf, GtyGig, BizeHils, Pntinlowc, Baixario, EssayAvark, NoilTaisp, LewiTaisp

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского