Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 3 » Планшеты и бессонница

Планшеты и бессонница

22:10

Ученые из гарвардской медицинской школы выяснили, что использование перед сном смартфонов, планшетов и ноутбуков может вызвать совершенно новую разновидность бессонницы.

Что греха таить, я и сам страдаю подобной зависимостью. Что может быть приятнее после тяжелого трудового дня, уроков с детьми и домашних хлопот, чем наконец выкроить для себя 15 минут... и, конечно, уткнуться в планшет. Посмотреть, что нового у друзей в социальных сетях, погоду на завтра, заказать что-нибудь в интернет-магазине, посмотреть афишу событий СПб. Разве можно пропустить объявления о предстоящих событиях в твоем городе, тем более что эти мероприятия направленны не только на развлечение, но и получение истинного эстетического, интеллектуального или эмоционального удовольствия. При этом я заметила, что с тех пор как у меня появился планшет, сон мой стал более чутким и прерывистым. Но особенно четко вред вечернего «планшетизма» виден на детях: если им, несмотря на все запреты, вечером все-таки достается компьютер, то спят они очень беспокойно.

Возможно, похожие симптомы у себя и своих близких обнаружили профессор Чарльз Э. Чейслер и его коллеги, которые давно знали, что яркий свет перед сном и особенно в ночное время подавляет выработку мелатонина - нашего естественного «усыпителя». И еще в 2012 году группа американских и английских ученых опубликовала данные исследования, согласно которым самыми страшными врагами мелатонина названы короткие волны света в синей части спектра. Именно такой свет генерируют энергосберегающие светодиоды, расположенные в современных «плоских» телевизорах, экранах планшетов, ноутбуков и смартфонов.

Результат недостатка мелатонина - недостаток сна. «Планшетный сон» обычно неглубокий, прерывистый и напрочь лишен сновидений, говорят ученые. Поэтому, если хочешь выспаться, после 22.00 в доме необходимо ввести карантин: выключить все гаджеты, обладающие плоским экраном. А на смартфоне, на который в это время еще кто-нибудь может позвонить, максимально уменьшить яркость. Австралийские ученые советуют после 21.00 для освещения использовать только лампы желтого спектра, а источники синего спектра выключить или притушить.

Оригинальное решение проблемы предлагает программист Майкл Херф - он уже разработал программу, которая автоматически рейдирует яркость экрана в зависимости от времени суток. А вот Сьюзен Э. Гринфилд из Оксфордского университета указывает на другую причину - выброс адреналина во время игры на планшете в вечернее время. Именно он, по мнению исследовательницы, не дает расслабиться и мешает уснуть. Сьюзен уверена, что в спальне не должно быть не только света синего спектра, но также громких звуков музыки, детективов и всего того, что может заставить нас понервничать и подпитаться адреналином.

Я и не предполагал, что мои мысли насчет планшетной бессонницы уже нашли столь мощную доказательную базу. Как говорится, если ты что-то изобрел, проверь, не изобретено ли это до тебя. Ну и пусть, зато теперь читатели четко знают, что, тщетно выбивая у невролога лекарство от бессонницы, сначала можно попробовать просто отложить в сторону планшет. Хотя бы в будни.

 



Похожие новости
Интервью с Дмитрием Глуховским. От игрового портала Gameland.ru
Метро 2033. Первые впечатления от GameSpot
GTA 5 будет на PC в январе
Бесплатно уникальный календарь на 2011 год
Metro 2033. И ещё 15 скриншотов...
Категория: Разное | Просмотров: 763 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9211



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 3
Выживших: 1
KevinGaple
Пользователи посетившие сайт сегодня: Jimmytitle, Alena48Pex, Mavavto, ShawnEquab, MichatArodo, KevinGaple, EdwinFluog, RobertAlers, Williamnudge, Robinral, Ebinral, Naidapexia, VasiliyRhica, GregoryEveri, JulieFit, Akireythome, Michaeltoogy, Hectorclora, WillieTREPT, EmanuelLep, DwayneDouff, Patrickgef, Davidsharm, Insstwep, HenryWak

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского