Первый взгляд на Oculus Rift Development Kit 2 - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Август » 18 » Первый взгляд на Oculus Rift Development Kit 2

Первый взгляд на Oculus Rift Development Kit 2

01:01

Oculus Rift Development Kit 2 – это второй шаг компании на пути к финальному продукту, который смогут попробовать уже простые люди, смогут купить его в магазине, а до этого еще пройдет неизвестно сколько времени. Но тем не менее, энтузиасты и разработчики игр под систему уже могут покупать себе комплекты девелопера и с ними экспериментировать.

С чем не стоит рисковать, так это с безопасностью собственного автомобиля. Оставив на ночь машину у своего подъезда уже к утру ее может не оказаться – такие уж нынче времена. Самый простой способ обезопасить себя это установка автосигнализации, которая обеспечивает защиту автомобиля от угона и возможных повреждений в виде снятых шин или чего по-хуже.

Выглядит новое устройство гораздо приятней, чем предыдущий квадратный набалдашник. По сравнению с первым комплектом, все стало гораздо компактней, подключаться к компьютеру можно только по HDMI, а остальные порты элегантно спрятаны под заглушками. В комплект, как и раньше, входит несколько пар линз, блок питания со всеми видами розеток, кабеля mini-USB и обычный «jack». Но последний только выглядит как обычный «jack», а на деле является проводом подсоединения IR камеры к самому Oculus и передает данные о позиции шлема. И наконец, новшество последнего комплекта – специальная инфракрасная камера Oculus Rift, которая отслеживает положение шлема в пространстве. По всей поверхности шлема нанесены специальные инфракрасные точки, которые невидны невооруженным глазом. Именно по ним камера отслеживает движения головы.

В оригинальном Oculus Rift все время хотелось найти свои руки, оглядеться вокруг, заглянуть за угол, приблизиться к окружающим предметам и наличия трекинга очень не хватало. Энтузиасты пытались найти выход из ситуации всякими обходными путями. Теперь Head Tracking находится в самом шлеме.

Да и вообще за последний год разработчики Oculus VR очень много работали над новыми технологиями. Известная проблема предыдущего шлема в том, что многих людей сильно укачивало. Это происходит потому что картинка выдается в достаточно низком разрешении, а также из-за задержки показа связанной с LCD экраном. В новому Окулусе стоит уже LED-дисплей с технологией Low Persistence, которую, собственно Oculus VR и разработали. Ее суть заключается в том, что в обычном LCD дисплее, где пиксели сначала загораются и после этого обновляются, а здесь они потухают. Это незаметно для человеческого глаза, но влияет на эффект укачивания.

 



Похожие новости
Metro: Last Light на крупнейшем фестивале Gamescom в Германии
Почему Дмитрий Глуховский размещает свои тексты в интернете
Продолжается конкурс "Экипируй Вселенную Метро 2033"
Metro 2033. Game Console Preview (перевод)
«Ледяной Плен» во всех книжных.
Категория: Разное | Просмотров: 804 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 3
Неизвестных: 2
Выживших: 1
ColoItece
Пользователи посетившие сайт сегодня: БоженкoCM, AFloolecach, ASOMASSUDDY, ALourgyburo, ColoItece, SerebrovBeip, William34pofs, nikFleeniClure, Lucciea, Marcosacivy, Edwardamins, MorellowFum, Kutliqor, SvetaAwari, LarryLek, AgataSpeer, Basketbolistiksus, Michxealturdy, RuslanKapPed, Jaqmesswado, AntonTitiw, Josephwrody, KennethFlipt, autohitqwp, AlfonzoFielo, AngikaWrefs, FedorKer, Elisseytot, ArturkaFap, dolednuS, GrigoryKer, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского