Metro: Last light новости » 2014 » Август » 18 » Первый взгляд на Oculus Rift Development Kit 2

Первый взгляд на Oculus Rift Development Kit 2

01:01

Oculus Rift Development Kit 2 – это второй шаг компании на пути к финальному продукту, который смогут попробовать уже простые люди, смогут купить его в магазине, а до этого еще пройдет неизвестно сколько времени. Но тем не менее, энтузиасты и разработчики игр под систему уже могут покупать себе комплекты девелопера и с ними экспериментировать.

С чем не стоит рисковать, так это с безопасностью собственного автомобиля. Оставив на ночь машину у своего подъезда уже к утру ее может не оказаться – такие уж нынче времена. Самый простой способ обезопасить себя это установка автосигнализации, которая обеспечивает защиту автомобиля от угона и возможных повреждений в виде снятых шин или чего по-хуже.

Выглядит новое устройство гораздо приятней, чем предыдущий квадратный набалдашник. По сравнению с первым комплектом, все стало гораздо компактней, подключаться к компьютеру можно только по HDMI, а остальные порты элегантно спрятаны под заглушками. В комплект, как и раньше, входит несколько пар линз, блок питания со всеми видами розеток, кабеля mini-USB и обычный «jack». Но последний только выглядит как обычный «jack», а на деле является проводом подсоединения IR камеры к самому Oculus и передает данные о позиции шлема. И наконец, новшество последнего комплекта – специальная инфракрасная камера Oculus Rift, которая отслеживает положение шлема в пространстве. По всей поверхности шлема нанесены специальные инфракрасные точки, которые невидны невооруженным глазом. Именно по ним камера отслеживает движения головы.

В оригинальном Oculus Rift все время хотелось найти свои руки, оглядеться вокруг, заглянуть за угол, приблизиться к окружающим предметам и наличия трекинга очень не хватало. Энтузиасты пытались найти выход из ситуации всякими обходными путями. Теперь Head Tracking находится в самом шлеме.

Да и вообще за последний год разработчики Oculus VR очень много работали над новыми технологиями. Известная проблема предыдущего шлема в том, что многих людей сильно укачивало. Это происходит потому что картинка выдается в достаточно низком разрешении, а также из-за задержки показа связанной с LCD экраном. В новому Окулусе стоит уже LED-дисплей с технологией Low Persistence, которую, собственно Oculus VR и разработали. Ее суть заключается в том, что в обычном LCD дисплее, где пиксели сначала загораются и после этого обновляются, а здесь они потухают. Это незаметно для человеческого глаза, но влияет на эффект укачивания.

 



Похожие новости
Работы пользователей портала
Metro 2033. Эксклюзивный ролик, "Убей или умри"
"Питер" Врочека завоевал "Золотой Роскон"
"МЕТРО 2033" Запрещено к публикации в Саудовской Аравии
И вновь фан-арт!
Категория: Разное | Просмотров: 954 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9216



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 8
Неизвестных: 6
Выживших: 2
DennTaisp, LoorTaisp
Пользователи посетившие сайт сегодня: Hyimynay, Lstrdinuerex, autohittdz, MoisesTaisp, GheVib, DennTaisp, LoorTaisp, DollyTaisp, Willtew

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского