Необычный квест для нашего времени. - Игровые новости - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Ноябрь » 12 » Необычный квест для нашего времени.

Необычный квест для нашего времени.

23:33

В жанре «квест» давно не было каюта-то по настоящему качественных изменений. Жанр зарождался с текстовых квестов, которые сейчас кажутся скорее никому не нужным ископаемым, нежели чем-то мирабельным. Буквально лет пятнадцать назад люди повально разгадывали виртуальные головоломки и делились секретами прохождений тех или иных адвенчур. Золотая эпоха квестов давно ушла, сейчас популярность набирают игры для девочек онлай, квесты же представляют собой либо игровые сериалы, где действия игрока фактически ограничиваются выбором фраз, либо «мыльное press-x-to-win кинцо», либо потуги заработать деньги на ремейке классических головоломок. Сегодняшний гость — Gods Will Be Watching — пришёл не с пустыми руками: он даёт попробовать привычный «point&click» с начинкой из ветхих текстовых квестов в обёртке филлера.


События берут начало в се редине 23-го века. Сержанту Бёрдену, а именно так зовут центральную фигуру повествования, поставлена цель внедриться в стан террористов, которые именуются «Ксенолайферами», и предотвратить изнутри их попытку' начать террор против человечества. Сюжет, справедливости ради, не ахти какой оригинальный: нужно всего-то спасти часть вселенной от вымирания. После небольшого вступления, игрок попадает на космический корабль и с ходу оказывается в центре щекотливой ситуации. Бёрдену следует грамотно разрешить ситуацию с заложниками, причем на стороне террористов.

Вроде бы всего-то и требуется продержать некоторое время четырёх заложников, пока идёт взлом сервера. Но тут выходит наружу самая интересная особенность квеста — пошаговая часть. В игре присутствует всего два вида совершаемых действий: те, которые требуют одно очко внутриигрового хода, и свободный ход. Передвижение Бёрдена по локации и возможность завести диалог можно осуществлять свободно, а вот какое-нибудь мало-мальски значимое взаимодействие с окружающими или с приборами отнимает одно очко хода. Они есть краеугольный камень игры.
 

Любой подобный ход всегда требует к себе особого внимания, а их ограниченное количество подталкивает игрока на непопулярные действия или невыгодные компромиссы. Нужно освободить больше кислорода в тесном отсеке? Извольте убить одного из, заложников, Обладающего важной информацией. Или нужно срочно вывести формулу вакцины от смертельной инфекции, но времени на клинические исследования крайне не хватает? Придётся вколоть в подопытного рискованную дозу нестабильного антидота, который с 80% вероятностью его прикончит. Такие неприятные решения нужно принимать в течение всей игры, поэтому игрок должен приготовиться морально, запастись терпением и кучей свободного времени, ведь от игры не стоит ждать лёгкую прогулку по локациям «на вечер».

 



Похожие новости
Metro 2033 Gameplay. Ролик 2007 г.
Реконструкция
Сервера активации Steam для Metro 2033 уже доступны!
На четыре дня "Ледяной плен" сковал две столицы.
Япония в ожидании "Метро 2033"
Категория: Игровые новости | Просмотров: 1217 | Добавил: Shin | Мнение о материале | Теги: Gods Will Be Watching |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9197



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 3
Выживших: 1
HodeCosy
Пользователи посетившие сайт сегодня: William34pofs, EgortOr, FrankZep, KrskgruzDem, Briazmum, Jamesbut, LanceLaf, ilfredontog, KevinFex, PMaster, HodeCosy, StevenFal, Stasambuh, Agripinarob, KladproFot, AgrippaChuff, DonaldarowL, Ruslan30Ped, Richardchomy, Stevennub, VincentSi, irinatamZor, MichaelFZ

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского