Не так то просто удалить данные - Новости портала - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2015 » Август » 12 » Не так то просто удалить данные

Не так то просто удалить данные

13:45

Перед продажей или утилизацией мобильного устройства многие пользователи «сбрасывают» его к заводским настройкам. Однако тест 21 подержанного смартфона с версиями Android от 2.3.x до 4.3 показал возможность восстановления, даже после сброса к заводским настройкам: электронных писем, текстовых сообщений, маркеров маршрутов Google и других конфиденциальных данных. 

Прежде чем погрузится в шок, попробуйте поиграть с популярную игру «Растения против зомби». На сайте http://zombieday.ru найдете много вариаций этой отличной игрушки.

Для исследования сотрудники Кембриджского университета Лоран Симон и Андерсон Росс использовали приобретенные на eBay в январе-мае 2014 г. смартфоны производства Samsung Electronics, НТС, LG Electronics и Motorola и плюс три модели линейки Google Nexus.


В 80% удалось восстановить ведущий маркер Google, что позволяет атакующему десинхронизировать устройство с учетной записью Google предыдущего владельца, получив доступ к его электронным письмам, контактам, паролям WiFi и другим сохраненным данным. В частичных ситуациях были восстановлены маркеры доступа Facebook, части электронных сообщений, SMS-меседжей и много других средств мгновенного обмена. «Причины проблем многообразны. Новые телефоны в этом плане, как правило, надежнее старых, а модели бренда Google надежнее, чем предложения ОЕМ», написал Андерсон в блоге.

Шифрование снижает риски, но не защищает телефон полностью. В некоторых случаях методом «грубой силы» удалось восстановить достаточное количество информации даже при поврежденном сбросом настроек ключе шифрования. Усложняет задачу надежный пароль, поскольку обычный 4-разрядный PIN взламывается достаточно быстро.
По оценкам исследователей, до 500 млн устройств могут не затирать должным образом раздел, на котором располагаются ОС и учетные данные приложений, и до 630 млн могут не сканировать SD-карту, где обычно сохраняются мультимедиа-файлы.

Так же были проанализированы «противоугонные» функции, предлагаемые основными мобильными приложениями безопасности: удалённая блокировка устройства и стирание данных. Вывод таков: приложения являют собой альтернативы некорректно выполняемой
встроенной функции сброса к заводским настройкам. Возможность этих программ ограничена архитектурой OS. Единственным эффективным решением было бы улучшение механизма стирания данных, сделанное производителями телефонов.

Пока не ясно, была ли улучшена функция возврата к заводским настройкам в версиях Android новее 4.3. На просьбу прокомментировать полученные результаты Google не ответил. Берегите свои устройства и данные вмести с ними. 



Похожие новости
Со Старым Новым Годом!
Так будет GTA 5 на РС или нет?!
Metro 2033. Game Console Preview (перевод)
Minecraft снапшот обновлений версии 1.7
Дмитрий Глуховский продолжил историю Артема
Категория: Новости портала | Просмотров: 3751 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9197



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 3
Выживших: 1
HodeCosy
Пользователи посетившие сайт сегодня: William34pofs, EgortOr, FrankZep, KrskgruzDem, Briazmum, Jamesbut, LanceLaf, ilfredontog, KevinFex, PMaster, HodeCosy, StevenFal, Stasambuh, Agripinarob, KladproFot, AgrippaChuff, DonaldarowL, Ruslan30Ped, Richardchomy, Stevennub, VincentSi, irinatamZor, MichaelFZ

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского