Metro Last Light – хорошо, но устаревает. Первые впечатления - Новости игры Last Light - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2011 » Июнь » 12 » Metro Last Light – хорошо, но устаревает. Первые впечатления

Metro Last Light – хорошо, но устаревает. Первые впечатления

14:24

Я, как и большинство настоящих фанатов компьютерных игр, следил за проходящим в эти дни на Е3 2011. И конечно же все мы ждали с большим нетерпением новостей из туннелей о Мetro: Last Light. Главному редактору «Видеомании» Антону Логвинову, посчастливилось увидеть игру так сказать из первых рук,  вот что он написал в своем блоге сразу после презентации (транскрипция автора не сохранена, ошибки в тексте исправлены и редактированы администрацией PM).

Очень крутой был стенд у Метро – напоминал московское метро толкучкой. Last Light – сиквел к 2033. Артем, Хан – на месте. Основная задача в сиквеле – сохранить атмосферу и сделать нормальный экшен с нормальным AI. Начинается демо с пролета камеры над руинами Москвы – с разрушенного храма Христа Спасителя и о округе. Очень живописно. Правильной признана концовка с уничтожением гноя (черные), но отсутствие пришельцев не означает исчезновение монстров. Наконец камера приходит к Артему и Хану. Они спускаются под землю. Герой поджигает зажигалкой паутину. Открываются двери станции нацистов. Выходят охранники. Герой выкручивает лампочку неподалеку и крадется за охранниками. Убивает одного тихо, подкравшись сзади, а другого валит с глушака. Далее отстреливает глушителем лампы и стреляет по кастрюле, та раскачивается, выплескивается вода и тушит костер. В общем, нам тут показывают как стелс прокачали.
 
Следует перестрелка. Физика тел так себе, оружие тоже. Но лучше, чем в первой. Берет мини-ган, как всегда радуют детали – в данном случае особенно круто сделали перезарядку. Кладет всех из мини-гана. Есть частичная разрушаемость окружения. Проникают на станцию, а там – натуральный парад хеллгастов из Killzone. Сотни чуваков читают речевки и бросают зиги. Герои идут сквозь толпу. Их замечают и они сломя ноги несутся через жилые районы станции. Просто фантастическая работа камеры – будто в кино попал. По пути красиво раздает всем прикладом и в подкате. Позже Артем получает пулю и Хан тащит его на себе. Пока тебя тащат нужно из последних сил отстреливаться. Напомнило сцену из Uncharted 2, только от первого лица. Опять же, очень круто камера передает ощущение. Наконец, герои добегают до вагонетки и убегают со станции. Им нужно догнать поезд. Начинается, как обычно, погоня. Типичный отстрел врагов, но в какой-то момент на встречу выезжает вражеская вагонетка – несколько очередей и она взрывается и перелетает нас. Постановка серьезно выросла. Догоняют поезд. Тот весь увешан рваными тряпками и прочим хламом.
 
В новом метро – просто лучшая физика тканей, которую я видел. Выглядит просто невероятно живо. Следует абордаж и  далее забегают в поезд. Все круто – освещение, физика тканей, работа камеры – все создает ощущение, будто ты попал в кино. Вылезает бронированный мини-босс с шотганом – валим. Следующий вагон взрывается и герой начинает идти по фантастически красиво горящему вагону. Конец. В дополнение, показывают ролик про нового мутанта – ничего завораживающего.
 
Игру показывали на ПК, насколько круто будет на консолях пока не ясно. В целом, мне Метро очень нравится, несмотря на то, что экшн в ней бесконечно устарел относительно современных представителей жанра.
 
 


Похожие новости
Котик выкупает права на Activision Blizzard
Metro: Last Light - Демо с E3 2012
22 января – продажа компании THQ с молотка
Игромир 2009. Первые впечатления о Метро 2033...
Cтрайкбольная игра «Метро-Керчь»
Категория: Новости игры Last Light | Просмотров: 2944 | Добавил: dreamyAn | Мнение о материале
Всего комментариев: 9
1 dreamyAn (12.06.2011 14:57)
...экшн в ней бесконечно устарел относительно современных представителей жанра... мне интересно о каких представителях жанра идет речь... Метро-это как отдельное ответвление от fps и не надо его сравнивать с MW3 и В3

2 admin (12.06.2011 15:07)
Да походу они сам не понял что написал... Логвинов в тексте противоречит сам себе... видать с бодуна biggrin

3 Чекист (12.06.2011 16:41)
Ох уж этот Логвинов.....Но вот "Берет мини-ган" Мини-ган в метро.....А РПГ не завалялось не где? dry

5 dreamyAn (13.06.2011 11:48)
Лучше бы с РПК, он как-то ближе по теме... ну или на крайний случай с Максимки... :))))

4 LostBy (12.06.2011 18:27)
Ага, даешь РПГ-7 в условиях тоннеля.

6 dreamyAn (13.06.2011 11:50)
В какой-нибудь сцене пустить под откос пару дрезин с фашистами... wink

7 LostBy (13.06.2011 12:54)
Точняк)))"Анархия мать порядка!"

8 lew_ik (18.06.2011 13:19)
"на встречу выезжает вражеская вагонетка – несколько очередей и она ВЗРЫВАЕТСЯ И ПЕРЕЛЕТАЕТ нас."-вот нафига надобыло расскзывать про это!?!?!?! angry angry angry

9 dreamyAn (18.06.2011 13:28)
надо же масло в огонь подлить ) вот и описал самое интересное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9199



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 3
Выживших: 1
AndrewBob
Пользователи посетившие сайт сегодня: Horus, ColoItece, SerebrovBeip, Arfahneoft, Vladimirml, Eddibub, Camerea, HenryGot, AgpixFum, Jimmyliala, Feceeryptor, ilfredontog, AndrewBob, annaTaully, CinnaSump, AichelNimi, Tianstriylag, Kutliqor, dolednuS, Asteroifsu, RobertAtomo, Tohhaspeld, Artembaf, steklodelacg, VasiliyFique, Donaldbix, AntonPAP, Louisstoot, booksstarmyg, Bombapfg, Borisblogs, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского