Легендарные видеоигры и литература - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2013 » Декабрь » 24 » Легендарные видеоигры и литература

Легендарные видеоигры и литература

00:00

Знаменитый на весь мир роман братьев Стругацких «Пикник на обочине» впервые опубликован в журнале «Аврора» за 1972 год. Всемирная слава — не пустой звук. Пикник переведен на множество языков и издан в десятках стран. Любимые с детства писатели, в представлении не нуждающиеся, закончили произведение еще в 1971 году и предложили идеи и концепции, до сих пор использующиеся то в играх, то в кино, то в литературе. В «Пикнике на обочине» фигурирует понятие Зоны — участка Земли после Посещения (возможно, внеземной цивилизацией), в результате которого участок этот более не пригоден для жизни. Люди, не успевшие эвакуироваться из Зоны вовремя, заболели неведомыми болезнями или и вовсе умерли. В Зонах существуют «аномалии» — ловушки, на раз-два убивающие все живое.

Не забывайте, лидером онлайн игр в Рунете остается worlds of tanks. Поспешите вступить в ряды воинов мира танков. Огромное количество моделей военной техники ждет вас.


Аномалии свободно перемещаются в пределах Зоны, но за ее четкие границы, охраняемые военными, выйти неспособны. В Зоне встречаются Артефакты — предметы весьма дорогие, но д ля чего они нужны — до конца не ясно. Отсюда вытекает понятие «сталкера» — человека, посещающего Зону на свой страх и риск с целью наживы (вылазки за «хабаром»). Самый простой способ избежать столкновения с аномалиями — кидать перед собой гайки. Всего на Земле насчитывается шесть Зон.
Авторы «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» поставили посреди одной из таких Зон Чернобыльскую трагедию, добавили мутантов, оформили все как подобает, и были таковы. Народ принял. Да и как не принять — сделано все с душой. С нашим колоритом. С этой тонкой материей, существующей только в нескольких играх. Все эти истории у костра, охота на местное зверье, погони за артефактами, пережитый выброс и последняя банка тушенки в рюкзаке — воистину народная вещь. 


Одно нам не дает покоя. И неясно, дело туг с проблемами в авторских правах или нечто иное. Творчество братьев Стругацких никак не упомянуто в играх серии S.T.A.L.K.E.R. Что совсем удивительно, ведь из «Пикника на обочине» взято не что-то гам — взято все. Даже те пять ложных концовок с исполнителем желаний не что иное, как намек на завершение романа. Шар, исполняющий желание, и герой, это желание загадывающий. «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» — финал открыт и неизвестно, ушел кто необиженным или обидели всех.



Похожие новости
Работы пользователей портала
Метро 2033. Новые скриншоты от портала Oxcgn.com
Календарь на февраль 2011
Новая информация о Metro: Last Light
Metro 2033. Новое интервью разработчиков
Категория: Разное | Просмотров: 787 | Добавил: Shin | Мнение о материале | Теги: S.T.A.L.K.E.R. |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 1
Выживших: 1
ColoItece
Пользователи посетившие сайт сегодня: БоженкoCM, AFloolecach, ASOMASSUDDY, ALourgyburo, ColoItece, SerebrovBeip, William34pofs, nikFleeniClure, Lucciea, Marcosacivy, Edwardamins, MorellowFum, Kutliqor, SvetaAwari, LarryLek, AgataSpeer, Basketbolistiksus, Michxealturdy, RuslanKapPed, Jaqmesswado, AntonTitiw, Josephwrody, KennethFlipt, autohitqwp, AlfonzoFielo, AngikaWrefs, FedorKer, Elisseytot, ArturkaFap, dolednuS, GrigoryKer, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского