Корпорации против инди-разработчиков - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 13 » Корпорации против инди-разработчиков

Корпорации против инди-разработчиков

13:53

Все первое десятилетие XXI века западная игровая индустрия пыталась создать новую схему работы: превратить студии из мастерских художника, где творилось Искусство, в конвейеры по производству денег. Одно время это получалось, причем весьма успешно. В рамках гонки бюджетов, о которой мы говорили не раз, эта схема показывала отличные результаты. Но как только закончилась гонка и на опустевший рынок стали выходить инди-разработчики - правила игры начали меняться.

Оказалось, что большая студия - не всегда хорошо, что большой коллектив очень сложно, а порой и совершенно невозможно заставить работать эффективно. Это как поручить сотне художников рисовать одну картину. Поручить-то можно, только без четкой координации, упорядочивания и разграничения работы сделать ничего не получится. И даже если все это обеспечить, никакой свободой творчества и вдохновением в картине пахнуть не будет.

И теперь мы видим парадоксальную картину, когда громаднейшая индустрия по производству игр AAA-класса насильно вынуждена заново учиться работать не по бюджету, а по уму. Вот и закрываются комбинаты и мегазаводы по производству крупнобюджетных игр, а на их месте снова начинают создаваться маленькие мастерские, где работают настоящие профессионалы.

Инди-игры разрабатываются не только для ПК, но и для мобильных платформ. К примеру, скачать гонки для android можно как в Маркете, так и на других специализированных сайтах, где распространяются продукты еще не раскрученных брендов. Набравшая невероятную популярность World of Goo отличный пример тому, как парочка талантливых разработчиков способна составить конкуренцию целым корпорациям.

«В одну реку нельзя войти дважды» — старая мудрость, актуальная и сегодня. Индустрия развивается по спирали, но каждый новый виток отличается от предыдущего. Все начиналось с одиночек и маленьких студий из нескольких человек, которые писали код самостоятельно. Их сменили издатели, финансирующие серьезные коллективы. Затем началась эпоха «мегазаводов», в тени которых снова начали расцветать талантливые одиночки, только на сей раз вооруженные новейшими технологиями, способные чуть ли не на голом энтузиазме создавать проекты, для которых раньше требовались целые студии и издательства.

Затем эти одиночки выросли и создали инди-индустрию, которая начала конкурировать даже с играми класса ААА. И вот теперь еще один виток, и снова новое открытие — студии-мутанты, работающие в инди-стиле, но, тем не менее, входящие в состав крупных издателей. Что будет следующим?

 



Похожие новости
Немножко информации о графике
THQ представила список достижений в Metro 2033, для Xbox 360
Конкурс рассказов - Напиши Бестселлер!
Стали известны данные о торгах THQ.
Встречи с Андреем Дьяковым
Категория: Разное | Просмотров: 707 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 2
Выживших: 0

Пользователи посетившие сайт сегодня: Horus, ColoItece, HenryGot, Jimmyliala, annaTaully, AichelNimi, Kutliqor, Asteroifsu, RobertAtomo, Tohhaspeld, Artembaf, steklodelacg, VasiliyFique, Donaldbix, AntonPAP

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского