Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 13 » Корпорации против инди-разработчиков

Корпорации против инди-разработчиков

13:53

Все первое десятилетие XXI века западная игровая индустрия пыталась создать новую схему работы: превратить студии из мастерских художника, где творилось Искусство, в конвейеры по производству денег. Одно время это получалось, причем весьма успешно. В рамках гонки бюджетов, о которой мы говорили не раз, эта схема показывала отличные результаты. Но как только закончилась гонка и на опустевший рынок стали выходить инди-разработчики - правила игры начали меняться.

Оказалось, что большая студия - не всегда хорошо, что большой коллектив очень сложно, а порой и совершенно невозможно заставить работать эффективно. Это как поручить сотне художников рисовать одну картину. Поручить-то можно, только без четкой координации, упорядочивания и разграничения работы сделать ничего не получится. И даже если все это обеспечить, никакой свободой творчества и вдохновением в картине пахнуть не будет.

И теперь мы видим парадоксальную картину, когда громаднейшая индустрия по производству игр AAA-класса насильно вынуждена заново учиться работать не по бюджету, а по уму. Вот и закрываются комбинаты и мегазаводы по производству крупнобюджетных игр, а на их месте снова начинают создаваться маленькие мастерские, где работают настоящие профессионалы.

«В одну реку нельзя войти дважды» — старая мудрость, актуальная и сегодня. Индустрия развивается по спирали, но каждый новый виток отличается от предыдущего. Все начиналось с одиночек и маленьких студий из нескольких человек, которые писали код самостоятельно. Их сменили издатели, финансирующие серьезные коллективы. Затем началась эпоха «мегазаводов», в тени которых снова начали расцветать талантливые одиночки, только на сей раз вооруженные новейшими технологиями, способные чуть ли не на голом энтузиазме создавать проекты, для которых раньше требовались целые студии и издательства.

Затем эти одиночки выросли и создали инди-индустрию, которая начала конкурировать даже с играми класса ААА. И вот теперь еще один виток, и снова новое открытие — студии-мутанты, работающие в инди-стиле, но, тем не менее, входящие в состав крупных издателей. Что будет следующим?

 



Похожие новости
Календарь на июнь
Metro 2033. Скриншоты на Dx11
Домен Proekt-metro.ru продлён!
Интервью от канала Games-tv с разработчиками Metro 2033
Новые скриншоты
Категория: Разное | Просмотров: 832 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9215



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 2
Неизвестных: 2
Выживших: 0

Пользователи посетившие сайт сегодня: Serviceise, steklodelher, steklodelqbd, STK-MonolitBum, Charlesgroto, Thailandi-gaicy, AaronGrips, KennethGuack, BennyDox, AlfredMip, Eugeneascek, TracyCit, Michaelevorm, VladBesCHELDipl

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского