Metro: Last light новости » 2009 » Ноябрь » 7 » ИгроМир. День первый

ИгроМир. День первый

08:21

Некоторые интересные моменты по проекту игры Метро 2033

Metro 1986

После громкого анонса, о «Метро 2033» довольно долгое время не было новостей, но, как оказалось, игра жива-здорова и уверенно идет к релизу, назначенному на февраль. Мне удалось поиграть в «Метро 2033» чуть более часа, спешу поделиться с вами впечатлениями.

 Игра, признаться, приятно удивила. Да простят мне разработчики параллели и сравнения, но их не избежать. «Метро 2033» - это «Сталкер» "на рельсах”, без большого открытого мира, зато с (надеемся) сильным сюжетом. В целом игры очень схожи: посиделки в баре, атмосфера уныния и страха перед неведомым, аномалии и монстры, свой Мертвый город... Даже в озвучке персонажей угадывается что-то «сталкеровское», хотя сами фразы количественно и качественно если не превосходят, то уж точно не уступают конкуренту. 

С подачей сюжета у «Метро 2033» все нормально: много кат-сценок (есть некоторые опасения, что их будет сверх нужного), запоминающиеся персонажи, пафосные речи (уже сейчас можно похвалить авторов монологов). Правда, геймплей немного однообразен, но на первых уровнях разработчикам удается увлечь игрока именно за счет динамично развивающегося сюжета.

Патронов, которые по совместительству являются главной внутриигровой валютой, всегда не слишком много, но, если использовать их разумно, на среднем уровне сложности вполне достаточно. Разнообразием оружия нас не балуют, за первые три уровня я насчитал три ствола да нож.

Визуально «Метро 2033» выглядит современно, есть несколько интересных спецэффектов. Жаль только, что тоннели метро - не слишком удачное место для демонстрации возможностей движка. Да и с анимацией есть проблемы - как и у сами-знаете-кого, правда, чуть меньше.

За более чем час игры «Метро 2033» показала результат "1+1" - один вылет, один баг. Впрочем, игра только вступает в этап тестирования, потому смеем надеяться, со стабильностью все будет в порядке.

THQ, судя по всему, нашла в перспективе замену «Сталкеру» для своей новой линейки игр. Пока «Метро 2033» выглядит многообещающе, но есть две проблемы. Первая касается геймплея - сумеют ли разработчики предложить нам что-то еще кроме покатушек на тачанках и уничтожения волн монстров на небольшом участке земли? Вторая же называется «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». GSC Game World подложила 4A Games большую свинью - ведь если сюжет «Метро 2033» не будет как минимум интригующим, игроки выберут свободный мир, интересные квесты и знакомый сеттинг. Посмотрим, что выйдет у разработчиков, а пока - пожелаем им удачи.

В заключение

Ну вот и все на сегодня, ребята. Завтра мы постараемся рассказать вам о других интересных проектах выставки, пообщаться с разработчиками и узнать вкусные подробности их проектов - если нас, конечно, не сметут толпы школоты. Оставайтесь с нами! P/S. Отойдя немного от темы игр и вспоминая молодость и студенческую жизнь, тут же невольно припоминаются экзамены, сессии, и то как дипломная работа по управлению не давала покоя и не дает до сих пор современным студентам. А защита и получение первого диплома так это вообще связанна со многим стрессовыми ситуациями. Но можно облегчить себе жизнь, заказав качественное выполнение дипломной работы. 



Похожие новости
Кандидаты и выборы. Твой голос уникален и важен!
Metro 2033 предъявляет требования!
4A Games требуется программист АИ
Metro 2033. Game Console Preview (перевод)
Завлекалочка книги Метро 2033
Категория: Новости игры Метро 2033 | Просмотров: 14747 | Добавил: admin | Мнение о материале | Теги: Презентация, Сталкер, GSC, THQ, ИгроМир, Метро 2033, выставка, 4A Games |
Всего комментариев: 2
1 dreamyAn (07.11.2009 15:36)
Вот местами не очень радует этот комментарий,но даже если так,у разробов еще есть время отшлифовать все как надо! А в принципе,сколько людей,столько и мнений!

2 admin (07.11.2009 21:09)
да эти камменты ещё перекомментятся сто раз smile игра выйдет вот там и посмотрим... но всё равно сравнивать будут и этого не избежать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9216



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 4
Неизвестных: 2
Выживших: 2
LewiTaisp, VasilyTaisp
Пользователи посетившие сайт сегодня: Lstrdinuerex, Grorgopomeoft, JamesGab, KennethGuack, BennyDox, SoloTaisp, GheVib, Adrianatar, AmolirHef, Baixario, NoilTaisp, LewiTaisp, pttinlowi, LosgTaisp, ToshkaTaisp, pttinlowm, VasilyTaisp, SashasBum, Pttinlowo, pttinlowz

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского