Metro: Last light новости » 2014 » Январь » 6 » Игра контрастов

Игра контрастов

00:13
 
Contrast можно смело назвать этаким окном в Париж... ну, если не окном, то форточкой точно. Выдуманный ночной город, напоминающий французскую столицу, сходу заключает тебя в свои невидимые объятия и начинает ненавязчиво делать массаж от мочек уха до копчика. Но расслабляться не стоит: ты ведь все-таки в 20-х годах, в эпохе гангстеров, водевилей и меланхоличного джаза. В водоворот и кутерьму полумрака, пронизанного стилем и опасностью, попадает маленькая девочка Диди. Ей, в общем-то, ничего другого и не оставалось: в привычной жизни у нее было только одиночество да родители, находящиеся в режиме холодной войны друг с другом. Так что вооружившись принципом «у меня есть я - мы справимся», Диди решила: «А схожу-ка я с ума. Но только ненадолго».
 
 
Словно актер одной роли, весь геймплей Contrast, по сути, держится на одном единственном фокусе-покусе - наша героиня умеет переходить из реального мира в плоское пространство теней. Фантазерша Диди выдумывала себе подругу - безмолвную тень-эквилибристку по имени Заря. Прислонившись к освещенной стеночке, призрачная барышня получает возможность галопом ускакать в самые труднодоступные места. В основном, чтобы достичь нужной локации приходится выстраивать композицию из силуэтов предметов да людей, и... пропрыгивать по ним, как в каком-то двухмерном платформере. Звучит довольно просто, но на практике успеваешь одновременно удивиться непривычной механике и для разнообразия подумать по-новому. Но только не очень часто - а то тебе еще чего доброго разонравится выбивать двери в Call of Duty.
 
 
Увы, авторы немного не дожали с головоломками - полностью раскрыть весь оригинальный потенциал им удалось всего пару раз за игру. Основная же масса местных задачек по плечу даже тем людям, которые из литературы предпочитают что-то в духе «Воровская малина: Сиплый стреляет снова». Впрочем, если мозгам оргазм не светит, то глазам все-таки немного причитается. В случае, если эти строки читает Тесак - мы тут об визуализации, а не о Диди. Игра крепко удерживает у экрана хотя бы тем, что даже человеку с крайней стадией безвкусицы приятно смотреть на занимательный театр теней и света, сдобленный гротеском, ретростилем и филигранно вписывающимися сюда мелодиями. Героине декорации тоже очень по душе, поэтому она частенько заостряет между измерениями, а то и вовсе проваливается в текстурное зазеркалье. Эти дыры в коде можно вылечить патчем, но вот страдающую параличом Зарю точно не вылечить: вроде акробатка, а иногда двигается с грацией чугунной ванны.
 


Похожие новости
Метро 2033 без мультиплеерного режима
Электронные версии книг «Всeленнaя Мeтро 2033»
Выход игры не за горами но..
Metro 2033. Судебное дело о контрафактной продукции
Интервью с Дмитрием Глуховским, автором книги "Метро 2033"
Категория: Игровые новости | Просмотров: 843 | Добавил: Shin | Мнение о материале | Теги: Contras |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9216



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 7
Неизвестных: 5
Выживших: 2
Hgbbruch, MoisesTaisp
Пользователи посетившие сайт сегодня: Lstrdinuerex, MoisesTaisp, KennethGuack, BennyDox, GheVib, HaloBlospap, VolesTaisp, MaryaToild, GoilTaisp, LosaTaisp, pttinlowx, Vercdib, VerdyTaisp, Hgbbruch, Gbbdib, Olgadip, Pntinloww, AmolirHef, JasonTruri, DavidNaf, GtyGig, BizeHils, Pntinlowc, Baixario, EssayAvark, NoilTaisp, LewiTaisp

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского