Metro: Last light новости » 2015 » Март » 4 » Две стороны Oculus Rift

Две стороны Oculus Rift

21:50

Похоже, что для виртуальной реальности не годятся вообще все серьезные игры с активным перемещением персонажа. Шутеры, ролевые игры, экшены — все, где надо часами бегать или даже просто ходить. Десять-двадцать минут геймплея выдержать еще можно, но уже час беготни по виртуальному миру может вызвать ухудшение самочувствия даже у привыкшего игрока.

Лучшие клиентские и браузерные игры ждут своих победителей. Быстрее прыгайте в портал igraotdushi.ru и наслаждайтесь лучшими онлайн играми! 

В чем же проблема? Похоже, что сами VR-очки в этом не виноваты и дело в мозге человека, который не выносит подобного зрелища. Потому как глаза говорят, что человек движется, а тело между тем уверяет, что он тихо и мирно сидит в кресле. Возможно, именно от такого несоответствия у многих людей и начинается приступ морской болезни — причем совершенно неважно, страдают ли они этим недугом в реальности или нет.

В играх других жанров таких проблем куда меньше. Например, VR-очки очень нравятся любителям разного рода симуляторов. Человек оказывается внутри кабины какого-нибудь самолета, автомобиля, звездолета или даже гигантского шагающего робота. И мозг воспринимает это совершенно нормально: и реальное, и виртуальное тело человека сидит в кресле, а все движение происходит «снаружи», за стеклами кабины. Причем движение не хаотичное, а строго вперед.

Например, весьма большой популярностью пользуется новый Euro Truck Simulator. Ощущение езды на грузовике даже лучше, чем в грузовике настоящем. Если же начать активно крутить головой по сторонам, да еще высунув голову из окошка, или, что еще хуже, попытаться смотреть назад — вот тут-то и пригодится припасенный заранее тазик. От таких экспериментов становится понятно, почему шутеры и экшены для виртуальной реальности не годятся. Возможно разработчики смогут что-то придумать, для исправление этой проблемы, но наверняка не в этот раз, так что думайте - стоит ли копить на очки или нет. 



Похожие новости
Новые скриншоты из игры Metro 2033
Видео обзор игры Метро 2033
Работы пользователей портала
Метро 2033. Тест на современных видеокартах
Новые скриншоты...
Категория: Игровые новости | Просмотров: 2106 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9211



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 8
Неизвестных: 6
Выживших: 2
KevinGaple, ValeriaLycle
Пользователи посетившие сайт сегодня: autohittdz, KevinGaple, RobertAlers, DonaldRal, GrigoriyPaf, Howardfrike, RaymondRox, Fedormenry, Larryenavy, ValeriaLycle

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского