Metro: Last light » Дмитрий Глуховский

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033
ТОП по комментариям | ТОП по рейтингу | ТОП по просмотрам



Дмитрий Глуховский и Метро

На известном литконкурсе «Еврокон», который специалисты называют фантастическим «Оскаром», произведение Метро 2033 получило заслуженный приз и звание лучшего дебюта года.  Популярность романа достаточно велика, кроме того значительные средства были вложены в рекламную кампанию – одна из презентаций проходила в бункере на огромной глубине, там где раньше находился засекреченный центр связи. Глуховский принимал участие в разработке одноименной игры, кроме того, в сети ходят упорные слухи, что одна из голливудских кинокомпаний среднего эшелона, снимает фильм, по миру метро.   В книге идет речь о людях, чудом сохранивших жизнь после ожесточенной ядерной войны, которая произошла в две тысячи тринадцатом году. Сюжет завязан на метро, где в станциях и переходах тлеют остатки цивилизации Дмитрий Глуховский – достаточно известный в Паутине журналист, блоггер, телеведущий и, конечно же, писатель, который издал уже несколько своих произведений. Долгое время занимался журналистикой, входил даже в кремлевский пул, который берет интервью у президента и премьера РФ.

Книги Дмитрия Глуховского

В сети дебютировал как писатель с небольшими рассказами и своим фантастическим романом о жизни москвичей в метро после ядерного удара. Дмитрий Глуховский «Метро2033» сначала выкладывал в сети на сайте и только после того, как число посетителей перевалило за несколько десятков тысяч, начал издаваться. Роман вышел небольшим тиражом в издательстве «Эксмо», позже допечатывался и переиздавался. «Популярная литература» выпустила книгу в сто тысяч  экземпляров, после чего были  еще. Дмитрий Глуховский в «Метро 2033» описывает сумрачный и выморочный мир, который может жить, только благодаря удачному стечению обстоятельств. Благодаря оперативным мерам, принятым ГО систему тоннелей метрополитена получилось защитить от воздействия  радиации и опасностей с поверхности – массивные герметические шлюзы и фильтры не дают смерти проникнуть вниз. Судя по косвенным фактам, сейчас на момент событий, которые описаны, в убежище живут не более пятидесяти тысяч счастливчиков, которым удалось спастись.

Работают фильтры для воды, сохранились некоторые запасы, но система очень зависима от групп, которые выходят на поверхность за расходными материалами. Война упоминается нечасто, люди мало знают о том, что происходит сверху – известно только то, что крупные города перестали существовать. Станции обособлены друг от друга, часто находятся в состоянии прямой вражды или вялотекущей локальной войны. Стычки происходят по идеологическим причинам, за водоснабжение и припасы, за продукты питания. В подземном мире функционирует сельское хозяйство, выращивают специальные грибы и овощи в теплицах, есть животноводческие хозяйства. Замкнутая торговая система, с валютой, основанной на довоенных боеприпасах.

Дмитрий Глуховский в «Метро 2033» описал общество, подобное нынешнему, но поставленное на грань выживания и находящееся в замкнутом мирке. Как показывает вся история существования - природа людей не меняется, даже поставленные на грань катастрофы, мы продолжаем бороться за власть, богатство и пытаться расширяться, не обращая внимания на потребности остальных.  Атмосферная и держащая в напряжение книга,  которую стоит прочитать.    

Мнение. Дмитрий Глуховский об актерах: Пенелопе Круз и Джонни Деппе Интервью с Дмитрием Глуховским по поводу актеров Пенелопы Круз и Джонни Деппа

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 01.08.2011 | Просмотров: 1840 | Комментарии (2)

Дмитрий Глуховский: я очень люблю московское метро

Дмитрий Глуховский поделился с корреспондентом Metronews мыслями о своих произведениях, о конце света и ближайшем будущем России


Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 31.05.2011 | Просмотров: 2271 | Комментарии (1)

Пресс-конференция с Дмитрием Глуховским Как развивается вселенная "Метро 2033"?

Дебютный роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033" о жизни людей в тоннелях московского метро после ядерной войны был опубликован в 2005 году. За шесть лет со дня его издания роман породил целую вселенную, которая на сегодняшний день включает в себя компьютерную игру и 14 книг, написанных различными авторами. В 2011 году к проекту подключились зарубежные писатели из Великобритании, Италии, США, Германии и других стран. Все они пишут о том, что происходит в разных городах мира после ядерной войны 2033 года, таким образом участвуя в создании единого фантастического мира.

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 19.05.2011 | Просмотров: 2969 | Комментарии (4)

Дмитрий Глуховский в передаче И напоследок, наверное самое сложное для многих это переезд с одного места на другое, а ещё больше трудностей возникает когда надо перевозить какие то вещи или оборудование. Например перевозка станков может быть делом не из легких, и тут конечно же без специалистов и грузоподъемного транспорта и специализированного такелажного оборудования просто не обойтись. Каков же маршрут перевозок? Перевозка и перемещение станков происходит во всех районах Москвы и Московской области. И так, если планируете глобальный переезд себя и своего оборудования, то обращайтесь к профессионалам своего дела.

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 28.03.2011 | Просмотров: 2190 | Комментарии (3)

Герои 2010 года Популярный игровой портал "Игромания", назвал "Героев ушедшего 2010 года". Историю создают не обычные люди, а действительно герои. Те, кто способен на поступок, а иногда — и на жертву.

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 02.01.2011 | Просмотров: 2773 | Комментарии (4)

Дмитрий Глуховский в Польше

Состоялась встреча с читателями в польском книжном магазине "Empik"


В этом месяце, автор постъядерной вселенной, Дмитрий Глуховский ездил в Польшу, а точнее был в Вaршаве. 7 декабря в огромном книжнoм магазине "Еmpik" по ул. Джуниор-стрит Marszalkоwska, состоялась встреча Дмитрия Глуховского с читателями постъядерной концепции вселенной Метро 2033. На встречу пришло очень много поклонников, магазин был практически заполнен до отказа, администрация не ожидала такого большого количества людей, которые пришли на встречу с писателем, чтобы получить автограф и увидится.


Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 25.12.2010 | Просмотров: 2754 | Комментарии (0)

В московской подземке - с писателем Дмитрием Глуховским

Автор культовых романов о метро рассуждает, о прошлом, настоящем и будущем самого скоростного транспорта Москвы

Те, кто пользуются общественным транспортом, скорее всего не вспомнили о том, что на минувшей неделе исполнилось 55 лет присвоению столичному метрополитену имени Ленина. В середине 50-х подземными дворцами гордилась вся Советская страна!


Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 05.12.2010 | Просмотров: 8904 | Комментарии (2)

День добрый уважаемые гости и пользователи нашего проекта. Сегодня хочется поделится с вами одной очень интересной мыслью, предположением, фактом, впрочем называйте сами это как хотите. Думаю самому Дмитрию Глуховскому это будет очень интересно знать. Большинство из нас пользуются переводчиком Google, не факт что перевод конечно же бывает порой невнятен как по смыслу так вообще бывает неадекватен, но если самим чуть чуть подправить текст перевода, то всё становится на свои места.

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 03.11.2010 | Просмотров: 10740 | Комментарии (3)

Дмитрий Глуховский: в серии книг

И вновь ЯКУТСК. На встрече с журналистами 22 октября автор серии книг «Метро-2033» Дмитрий Глуховский рассказал об истории создания книги и роли сети Интернет в успехе его творчества. По его мнению, во вселенной «Метро-2033», созданной им, Якутия останется цела. Встреча прошла в рамках первого мероприятия социального проекта «Читающая Якутия», инициированного вице-президентом РС(Я) Дмитрием Глушко. Как рассказал журналистам Дмитрий Глуховский, своё дебютное произведение «Метро-2033» он написал около восьми лет назад. В то время ни одно издательство не решилось выпустить книгу.


Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 22.10.2010 | Просмотров: 4440 | Комментарии (0)

В Якутск прибыл Дмитрий Глуховский ЯКУТСК. Сегодня утром, 22 октября, в Якутск прибыл автор серии книг «Метро-2033» Дмитрий Глуховский. В рамках социального проекта «Читающая Якутия», инициированного вице-президентом РС(Я) Дмитрием Глушко, состоятся встречи писателя с читателями. Первым делом создатель вселенной «Метро» принял участие в утренней передаче телеканала НВК «Саха» «Новый день», где рассказал зрителям о цели своего приезда. В ходе своего пребывания Дмитрий Глуховский встретится со студентами Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в культурном центре «Сергеляхские огни», а также проведет пресс-конференцию

Категория: Дмитрий Глуховский | Дата: 22.10.2010 | Просмотров: 2027 | Комментарии (0)

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9211



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 6
Неизвестных: 5
Выживших: 1
KevinGaple
Пользователи посетившие сайт сегодня: Urbasia, SvetaMMit, KevinGaple, EdwinFluog, CharlesPauby, RobertAlers, GeorgeBoarE, DavidBloca, KelvinUpdag, LarryKam, EssayDof, CharlesCem, Tracyval, SammyFieve, Juliotob, KirillEmbop, Javiervar, Jameslow, Klimneumn, OlegMip, Harryeterm, Kuzmaquorm, Francisarock

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского