Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 23 » Аниме для геймеров

Аниме для геймеров

18:06

Еще за полгода до выхода Log Horizon его создателей обвиняли в жутком, неприкрытом плагиате Sword Art Online. Мол, опять пожеванная и избитая история про MMORPG, опять героев засосало в мир игры и все никак не отпускает. На некоторых форумах и трекерах даже прикрыли обсуждения этого аниме, ибо все скатывалось в флейм о плагиате. Но что же получилось в итоге? Клон или нет?

Реальная виртуальность

Сразу же сигану с места в карьер с криком «Нет!». Безусловно, сюжеты очень схожи, более того - именно успех SAO зародил моду на подобные истории о мирах компьютерных игр, так что Log Horizon - это только пробный камень. Если рынок отреагирует на него положительно, то похожих анимешек мы увидим еще очень много.

Главные отличия - подача материала и сама суть сюжета. Sword Art Online - история о том, как компьютерная игра стала жестокой и циничной реальностью, в которой игрокам было необходимо быстро приспосабливаться и выживать. Трагедия и драма в одном флаконе. A Log Horizon – это, прости господи, комедия. Тут уже реальность стала игрой, в которой новоиспеченные геймеры обзавелись привычными для мира компьютерных развлечений плюшками вроде бессмертия и магии.

Если вкратце, то предыстория следующая. Администрация Elder Tale (толстый намек на The Elder Scrolls) запустила свежее обновление, в результате которого 30 тысяч игроков внезапно проснулись в мире игры. Причем какое-либо объяснение этому не дается. Все как в низколитературном жанре «попаданец» - ты зашел не в ту комнату и попал в мир эльфов.

Серверные войны

Естественно, начался настоящий хаос и беспредел: бесконтрольные PvP, заброшенные квесты, гильдии, паразитирующие на игроках. И вот, на фоне всей этой вакханалии появляются два рыцаря во всем белом: Сироэ и Наоцугу - двое студентов, игравших в Elder Tale еще со дня его открытия, то есть приблизительно восемь лет. У них высшие уровни, куча эпического лута, в общем, все как положено у задротов. Казалось бы, вот оно счастье! Грабь, убивай и гусей приласкай. Но хмурая тетка мораль не позволила героям мародерствовать. Это как моды для world of tanks – можно скачать всякие «помагалки» и упростить себе жизнь, а можно честно и достойно задротить. Вместо этого герои создали гильдию Log Horizon и поклялись навести порядок. На этом нелегком пути их поддерживают ниндзя-гном Акацуки, кот-пафосный маг Рундельхаус и десятки других, не менее колоритных персонажей.

 



Похожие новости
Metro 2033. Обзор (PC) от GameGuru
Metro 2033. Ghosts of the Metro Trailer
ИгроМир. День первый
На четыре дня "Ледяной плен" сковал две столицы.
Новый трейлер к Метро Last Light
Категория: Разное | Просмотров: 3889 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9215



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 1
Неизвестных: 1
Выживших: 0

Пользователи посетившие сайт сегодня: Patriotiib, BillyDaw, BrettCar, Lstrdinuerex, Charlesgroto, Amiryxajal, KennethGuack, BennyDox, AlfredMip, TracyCit, Michaelevorm

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского