Аниме для геймеров - Разное - Proekt-metro.ru

Metro: Last light новости » 2014 » Апрель » 23 » Аниме для геймеров

Аниме для геймеров

18:06

Еще за полгода до выхода Log Horizon его создателей обвиняли в жутком, неприкрытом плагиате Sword Art Online. Мол, опять пожеванная и избитая история про MMORPG, опять героев засосало в мир игры и все никак не отпускает. На некоторых форумах и трекерах даже прикрыли обсуждения этого аниме, ибо все скатывалось в флейм о плагиате. Но что же получилось в итоге? Клон или нет?

Реальная виртуальность

Сразу же сигану с места в карьер с криком «Нет!». Безусловно, сюжеты очень схожи, более того - именно успех SAO зародил моду на подобные истории о мирах компьютерных игр, так что Log Horizon - это только пробный камень. Если рынок отреагирует на него положительно, то похожих анимешек мы увидим еще очень много.

Главные отличия - подача материала и сама суть сюжета. Sword Art Online - история о том, как компьютерная игра стала жестокой и циничной реальностью, в которой игрокам было необходимо быстро приспосабливаться и выживать. Трагедия и драма в одном флаконе. A Log Horizon – это, прости господи, комедия. Тут уже реальность стала игрой, в которой новоиспеченные геймеры обзавелись привычными для мира компьютерных развлечений плюшками вроде бессмертия и магии.

Если вкратце, то предыстория следующая. Администрация Elder Tale (толстый намек на The Elder Scrolls) запустила свежее обновление, в результате которого 30 тысяч игроков внезапно проснулись в мире игры. Причем какое-либо объяснение этому не дается. Все как в низколитературном жанре «попаданец» - ты зашел не в ту комнату и попал в мир эльфов.

Серверные войны

Естественно, начался настоящий хаос и беспредел: бесконтрольные PvP, заброшенные квесты, гильдии, паразитирующие на игроках. И вот, на фоне всей этой вакханалии появляются два рыцаря во всем белом: Сироэ и Наоцугу - двое студентов, игравших в Elder Tale еще со дня его открытия, то есть приблизительно восемь лет. У них высшие уровни, куча эпического лута, в общем, все как положено у задротов. Казалось бы, вот оно счастье! Грабь, убивай и гусей приласкай. Но хмурая тетка мораль не позволила героям мародерствовать. Это как моды для world of tanks – можно скачать всякие «помагалки» и упростить себе жизнь, а можно честно и достойно задротить. Вместо этого герои создали гильдию Log Horizon и поклялись навести порядок. На этом нелегком пути их поддерживают ниндзя-гном Акацуки, кот-пафосный маг Рундельхаус и десятки других, не менее колоритных персонажей.

 



Похожие новости
Презентация книги «Ледяной Плен» с участием Игоря Вардунаса и Дмитрия Глуховского
Метро 2033. Главный игровой тренд года
Метро 2033. В программе "Ваше мнение"
«Ледяной плен» сковал OZON.RU
Folive.ru - выгодный форум!
Категория: Разное | Просмотров: 3568 | Добавил: Shin | Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости вселенной Метро

Игровые новости [218]Новости портала [40]
- Все объявления, нововведения здесь...
Новости игры Метро 2033 [178]
- Все последние новости о проекте игры Метро 2033
Новости игры Last Light [64]
- Все последние новости о сиквеле Metro 2033: Last Light
Новости игры Метро 2033 Онлайн [8]
- Новости проекта флеш браузерной игры Метро 2033 Онлайн
Видео Метро 2033 [19]
- Видео-архив роликов игры Метро 2033
Видео Last Light [19]
- Видео-архив роликов сиквела Metro 2033: Last Light
Видео Метро 2033 Онлайн [1]
- Видеоролики флеш проекта Метро 2033 Онлайн
Вселенная Метро 2033 [68]
- Все новости о новом проекте Дмитрия Глуховского
Дмитрий Глуховский [51]
- Новости связанные с творчеством Дмитрия Глуховского
Разное [95]
- Разное, так или иначе связанное с проектом Метро 2033

Последние:


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9198



Новое в галерее

Статистика
В метро всего: 3
Неизвестных: 2
Выживших: 1
ColoItece
Пользователи посетившие сайт сегодня: БоженкoCM, AFloolecach, ASOMASSUDDY, ALourgyburo, ColoItece, SerebrovBeip, William34pofs, nikFleeniClure, Lucciea, Marcosacivy, Edwardamins, MorellowFum, Kutliqor, SvetaAwari, LarryLek, AgataSpeer, Basketbolistiksus, Michxealturdy, RuslanKapPed, Jaqmesswado, AntonTitiw, Josephwrody, KennethFlipt, autohitqwp, AlfonzoFielo, AngikaWrefs, FedorKer, Elisseytot, ArturkaFap, dolednuS, GrigoryKer, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского