[ Новые сообщения · Выжившие · Правила метро · Поиск в метро · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LostBy, Rus_AK 
Форум мира Метро 2033 » Свободный раздел » Обстановка в мире » Кто главный виновник в развязывании Второй мировой войны?
Кто главный виновник в развязывании Второй мировой войны?
AntiburzhuyДата: Суббота, 10.09.2011, 10:25 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Выжившие
Сообщений: 182
Статус: Вне метро
По моему мнению главные виновники это империалистические круги Англии и Франции, которые развязали руки немецкому фашизму и пытались натравить его на Советский Союз.
 
Rus_AKДата: Суббота, 10.09.2011, 12:56 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 294
Статус: Вне метро
Германия, а именно огромные амбиции А. Гитлера

"Министр пропаганды Четвёртого рейха"
 
AntiburzhuyДата: Суббота, 10.09.2011, 19:34 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Выжившие
Сообщений: 182
Статус: Вне метро
Война и порабощение народов лежат в сути национал-социализма. Национал-социализм - это идеология войны и насилия.
 
shnaketДата: Суббота, 10.09.2011, 22:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Выжившие
Сообщений: 573
Статус: Вне метро
в целом конечно германия. но если копнуть глубже, то можно увидеть и немалую долю вины франции и британии. они поставили германию в такие условия после первой мировой войны, что там просто не могли не возникнуть реваншистские настроения на волне которых и пришел гитлер. да и потом они вполне могли ликвидировать эту угрозу вместо того, чтобы вести "странную" войну.
 
Rus_AKДата: Суббота, 10.09.2011, 22:41 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 294
Статус: Вне метро
shnaket, согласен :), Австрия и Чехословакия развязали руки Гитлеру.
Думаю что сразу не решили эту проблем, так-как считали что после 1 войны, Германия не решится на вторую.


"Министр пропаганды Четвёртого рейха"
 
IBHДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Выжившие
Сообщений: 80
Статус: Вне метро
Германия.Пусть Британия и Франция дали как бы повод,сделали так чтоб германия згнила под такими запретами.Да, Германия превзошла себя.Но её цели.....Это Цели обиженого ребенка в глазах национал-социалистической Германии,в глазах Гитлера.
Война была тяжкой,но вместе с нашими братьями которые были в Союзе, мы смогли одалеть врага каким бы он ужасным и сильным небыл.
Ура.


 
Rus_AKДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:33 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 294
Статус: Вне метро
Quote (IBH)
Да, Германия превзошла себя.Но её цели.....Это Цели обиженого ребенка в глазах национал-социалистической Германии,в глазах Гитлера.

Можешь по подробнее рассказать.


"Министр пропаганды Четвёртого рейха"
 
IBHДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Выжившие
Сообщений: 80
Статус: Вне метро
Quote (Rus_AK)
Можешь по подробнее рассказать.


Ты непонял, или хочешь определенно услышать то о чем практически ты знаишь? biggrin


 
Rus_AKДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:36 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 294
Статус: Вне метро
Quote (IBH)
Ты непонял, или хочешь определенно услышать то о чем практически ты знаишь?

Я не понял


"Министр пропаганды Четвёртого рейха"
 
IBHДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Выжившие
Сообщений: 80
Статус: Вне метро
Я соберу инфо и выложу то что я подразумивал под словами --Да, Германия превзошла себя.Но её цели.....Это Цели обиженого ребенка в глазах национал-социалистической Германии,в глазах Гитлера.
Все понятно?Только без усмешек.Я дал ясное обьяснение того о чём говорил.
Добавлено (11.09.2011, 13:06)
---------------------------------------------
Учится,учится и еще раз учится !Говорил Дедушка Ленин!
Экономика Германии.
[spoiler="Спойлер"]Раскол политической системы вследствие проигрыша в войне и тяжелейшие условия Версальского мирного договора для Германии стали основными факторами долговременного послевоенного кризиса. Возрождение хозяйства Германии и условия соглашения определили капитальное реформирование экономической системы страны.

Только с середины 1920-х гг. произошел сдвиг и постепенно стал наблюдаться некоторый экономический рост. Относительные изменения стали происходить в отраслях промышленности и внешнеторговом обороте.
Значительным сдвигам благоприятствовала денежная реформа 1923 г., основой которой стало становление эмиссионного банка, породившего рентный банк. В 1923 г. выпустились и вошли в оборот рентные марки, что способствовало стабилизации валюты и исчезновению бюджетного дефицита.
Постепенно происходит совершенствование промышленного оборудования и технологий. Монопольные объединения начинают играть весомую роль в развитии экономики, усиливаются их позиции, картели и синдикаты заменяются трестами и концернами.
В 1924 г. мировое сообщество во главе с Англией и США начинает поддерживать и финансировать Германию в целях установления равновесия экономики, нарушенного в период Первой мировой войны.
Ч. Дауэс, директор одного из чикагских банков, разрабатывает репарационный план, который реализовывался в 1924—1929 гг. и предусматривал следующие ключевые источники предоставления репарационных выплат:
1) зачисления за счет пошлин и косвенных налогов, в основном на товары, пользующиеся массовым спросом;
2) выпуск особо ценных облигаций;
3) прибыль от использования немецких железных дорог;
4) налогообложение промышленного производства.
План Дауэса предусматривал выделение кредиторами США крупных займов и кредитов в целях укрепления бюджета Германии и вклада инвестиций. Полученные средства государство Германии вкладывало в первую очередь в военную промышленность.
Позднее финансовые эксперты стран-кредиторов договорились изменить систему немецких репарационных платежей, и в 1929 г. план Дауэса заменили планом Юнга. Этот план ограничивал совокупный объем репараций, уменьшая количество источников их поступлений бюджетом и прибылью от железных дорог. Отменили и платежи в репарационный фонд от прибылей промышленности. Наряду с этим отменили финансовый контроль за экономикой Германии.
В итоге реализации этих двух планов по совокупному объему промышленного производства Германия стала занимать первое место в Европе....Но Гитлер стал верховным фюрером лишь 1930—1945.Под руководством Гитлера была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы. В духе реваншизма велась пропагандистская обработка населения[/spoiler]

Здесь источник- Википедия biggrin
[spoiler="Спойлер"]Экoномика Третьего рейха до и во время войны

Успех нацистов в первые годы правления опирался на достижения Адольфа Гитлера во внешней политике, которые обеспечили не только бескровные завоевания, но и экономическое возрождение Германии. Подобные успехи в партийных кругах и даже среди некоторых зарубежных экономистов расценивались как чудо. Безработица, проклятие послевоенной Германии, сократилась с 6 миллионов чел. в 1932 году до неполного миллиона спустя четыре года. В период с 1932 по 1937 год промышленное производство возросло на 102 %, удвоился доход. Промышленность развивалась все быстрее. В течение первого года правления нацистов экономическая политика, которая в значительной мере определялась Яльмаром Шахтом (Адольф Гитлер практически не вмешивался), сводилась к усилиям трудоустроить всех безработных путем резкого увеличения фронта общественных работ и стимулирования частного предпринимательства. Безработным предоставлялся государственный кредит в виде специальных векселей. Значительно снизились налоги для компаний, которые расширяли капитальные вложения и обеспечивали стабильный рост занятости.

Но настоящей основой возрождения Германии было перевооружение, на которое с 1934 года нацистский режим направил усилия предпринимателей и рабочих, совместив их с усилиями военных. Экономика Германии, которая именовалась нацистами «военной экономикой», была целенаправленно организована так, чтобы функционировать во время войны и в мирное время, ориентированной на войну. Умение Ялмара Шахта устраивать финансовые дела было направлено на оплату подготовки Германии к войне. Печатание банкнот было лишь одной из его уловок. Шахт проворачивал махинации с валютой так ловко, что, как подсчитали иностранные экономисты, немецкая марка одно время обладала 237 различными курсами сразу. Он заключал поразительно выгодные для Третьего рейха товарообменные сделки с десятками стран и, к удивлению ортодоксальных экономистов, успешно демонстрировал, что, чем больше ты должен стране, тем шире можешь развернуть с ней бизнес. Возрожденная Шахтом экономика с 1935 по 1938 год использовалась исключительно для финансирования перевооружения и оценивалась в 12 миллиардов марок.

В 1936 году в связи с разработкой и передачей четырёхлетнего плана под жесткий контроль Германа Гёринга, который стал вместо Шахта «диктатором» экономики, хотя был в этой области таким же невеждой, как Гитлер, Германия перешла к системе тотальной военной экономики. Целью четырёхлетнего плана было превратить за 4 года Германию в страну, которая могла обеспечивать себя всем необходимым в случае войны и её не смогла бы удушить военная блокада. Импорт был сокращен до минимума, был введен жесткий контроль за ценами и размером заработной платы, дивиденды ограничивались 6 % годовых, строились огромные заводы по производству синтетического каучука, тканей, горючего и другой продукции из собственного сырья. Были построены гигантские заводы Германа Геринга, производившие сталь из исключительно местной руды. Немецкая экономика была полностью мобилизована на нужды войны, а промышленники, доходы которых резко подскочили, превратились в механизмы военной машины. Деятельность Шахта была скована ограничениями и огромной отчетностью.

В 1937 году Ялмара Шахта сменил Вальтер Функ, сначала на посту министра экономики, а в 1939 году на посту президента Рейхсбанка. В общем и целом к началу Второй мировой войны Германия на полных парах разогнала свою экономику, но несмотря на это Третий рейх оказался не готовым к продолжительным военным действиям. Снабжение сырьём было сильно ограничено. Размеры военного производства были самыми минимальными. Положение с рабочей силой на всем протяжении войны было неудовлетворительным как в количественном, так и в качественном отношении. Но несмотря на все проблемы, благодаря немецкой организованности и тотальному контролю госаппарата, экономику удалось поставить на нужные рельсы. В течение всех лет войны, до 1945 года, производство неуклонно росло. Так же с годами росла доля военной промышленности, в 1940 году менее 15 % от валовой продукции, в 1941 году 19 %, в 1942 году 26 %, в 1943 году 38 %, в 1944 году 50 %.

В техническом отношении финансирование вооружений было доведено в Германии до очень высокого уровня. Что же касается управления и организации экономики, а также проведения валютной политики, то здесь было допущено немало ошибок. Хотя доля налогов в покрытии общих военных расходов была большей, чем в первую мировую войну, разрешить проблему избыточной покупательной способности все же не удалось. Метод кредитования, превращавшего вкладчика на 90 % в государственного кредитора, привел к систематически увеличивающемуся перевесу краткосрочных долгов, к росту инфляции и к разрушению всех основ данной системы финансирования. Подводя итоги деятельности экономической системы Третьего рейха, можно смело сказать, что подобное экономическое возрождение послевоенной Германии 30-х годов, стало возможно в основном благодаря менталитету немецкого народа, но «разогнав локомотив, конструкторы не рассчитали тормоза»[/spoiler]
Цели и обида:
[spoiler="Спойлер"]Эта ненависть, а также стремление к реваншу и новой германской экспансии на Восток роднили Гитлера со многими видными представителями «старых» германских элит. Но, в отличие от них, у нацистского фюрера была идеология геноцида, выросшая из всей совокупности реакционных, варварских идей, которые уже долгие годы, если не десятилетия имели хождение в империалистических кругах Германии и других стран. Без понимания этой идеологии невозможно объяснить бесчеловечность и варварство войны на уничтожение, которую вел германский фашизм на Востоке.Эта ненависть, а также стремление к реваншу и новой германской экспансии на Восток роднили Гитлера со многими видными представителями «старых» германских элит. Но, в отличие от них, у нацистского фюрера была идеология геноцида, выросшая из всей совокупности реакционных, варварских идей, которые уже долгие годы, если не десятилетия имели хождение в империалистических кругах Германии и других стран. Без понимания этой идеологии невозможно объяснить бесчеловечность и варварство войны на уничтожение, которую вел германский фашизм на Востоке.Больше - http://wap.17m.forum24.ru/?1-10-0-00000002-000-0-0[/spoiler]

Добавлено (11.09.2011, 13:33)
---------------------------------------------

Все понятно?Только без усмешек.Я дал ясное обьяснение того о чём говорил.




Сообщение отредактировал IBH - Воскресенье, 11.09.2011, 13:34
 
nikolДата: Четверг, 10.11.2011, 13:00 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Выжившие
Сообщений: 100
Статус: Вне метро
Quote (Rus_AK)
Германия, а именно огромные амбиции А. Гитлера

Плюс еще сквозь пальцы на это все смотрела франция. Когда Гитлер только начал свое шествие.

Добавлено (10.11.2011, 13:00)
---------------------------------------------
IBH,
Все отмечаешь написанное и потом щелкаешь на спойлер, и все.,


Не знаешь.Лучше спроси.
 
ЭолДата: Пятница, 18.01.2013, 16:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Выжившие
Сообщений: 9
Статус: Вне метро
Конечно АНГЛИЯ! Она подталкивала СССР и Третий Рейх к войне. Ведь эти две страны были опасны для англии.
Вывод: англичане, америкосы - суки


Измени свое мышление и ты изменишь свою жизнь.
 
MalvinaKnДата: Суббота, 11.02.2017, 16:37 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Выжившие
Сообщений: 33
Статус: Вне метро
Самая охуительная игрушка на сегодняшний день! присоединяйся если не полный лох: http://seo-swat.ru//Y17aq

http://seo-swat.ru/
 
Форум мира Метро 2033 » Свободный раздел » Обстановка в мире » Кто главный виновник в развязывании Второй мировой войны?
Страница 1 из 11
Поиск:



Популярные Темы

Самые активные

Самые уважаемые


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9211



Новое в галерее

Статистика

Пользователи посетившие сайт сегодня: papednuS, Jimmytitle, atrouriunrera, KevinGaple, PauljadE, DirgilUsact, RobertAlers, Albertobeats, GreatTeach, Terdzl, DavidCek, EssayWep, Phillipnig, Robertavats, OstinaspeN, BryanGlite, Josephboult, GrigoriyPaf, AlisaWrofe, HermanGurdy, JosephwoT, Debrashops, Thomastof, Robertdweds, Steveliavy, Kevinber, FilippBrodo, Kevincrons, Xiromant, JamesRet

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского