И так как стало уже известно, сиквел разрабатывают полным ходом... Здесь обсуждаем все свежие новости, слухи и факты относительно хода разработки игры Metro: Last Light.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Вне метро
Информация из интервью Глуховского сайту ag.ru
AG: Не было мыслей сделать героем игры не Артема, а кого-то другого? ДГ: Нет, не было. Героем книги был Артем, поэтому и героем игры будет он же. А вот если будет сиквел, в нем будет другой герой. Скорее всего, Хантер. Но это будет игра не по «Метро 2034», а по событиям между «Метро 2033» и «Метро 2034». Там целый год, за который с Хантером произошли необъяснимые метаморфозы, искалечившие его духовно. После них он стал совершенно другим персонажем, которого мы и увидели во второй книге. «Метро 2033,5», или как уж будет называться эта игра, и объяснит, что с ним случилось.
Сообщение отредактировал Darul - Воскресенье, 28.11.2010, 22:16
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:40 | Сообщение # 4
М.Э.Т.Р.
Darul, надо же, я помню это интервью но к сожалению уже подзабыл инфу, спасибо, ты оказался внимательным читателем... но всё равно не факт что будет именно так... ведь интервью давалось перед релизом, а после релиза метро 2033 их планы скорей всего изменились... но в общем хз... на то и создана тема чтоб трындеть о слухах и фактах
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
GaSHiSHiN, сори конечно, но что такое "не боевое поведение"?
Еще несколько интересных фактов.
Интервью, взятое у Олеся Шишковцова, ведущего программиста компании 4A-Games, поясняет некоторые аспекты нового проекта компании, Метро 2034
Gameru.net: Как будет реализована многопользовательская часть и придумали ли уже режимы для нее? (То, что он точно будет, это понятно. Проф говорил, что хотят придумать уникальные интересные режимы)
Олесь Шишковцов: Мультиплеер будет обязательно. Пока могу сказать только то, что мы постоянно играем и нам всем он нравится.
Gameru.net: Будет ли кооператив?
Олесь Шишковцов: Да, кооператив тоже будет.
Gameru.net: Возможна ли реализация бесшовности игрового мира?
Олесь Шишковцов: Вполне возможно. В стиле Gears of War (сборный мега-уровень из микро-уровней). И напоследок - дождитесь релиза 2034, игра вам понравится.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:40 | Сообщение # 8
М.Э.Т.Р.
Quote (GaSHiSHiN)
не боевое поведение
ничего нового в принципе... есть в каждой игре где есть монстры... ну вообще под боевым поведением подразумевается что монстры умеют и будут не только нападать но и просто жить своей жизнью, например: пить воду, спать, просто бродить, что то есть, пример игра сталкер, там много примеров не боевого поведения монстров... я думаю так... но может они метят шире я хз...
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:09 | Сообщение # 9
Майор
Мне почему-то под словом "не боевое поведение" вспоминается Oblivion с тамошней симуляцией жизни. Хорошо бы что-то типа этого было сделано, но что будет, то пусть будет.
почему то есть предчувствие что игра выйдет приблизительно также как и предыдущая, только в следующем году. по крайней мере не раньше, а пришел я к этому логическому объяснению благодаря дате окончания Конкурса для авторов, в предверии выхода Метро 2034 ведь организатор конкурса 4А Games
Наградой победителю будет:
- использование его оружия в игре Метро 2034 - имя автора в титрах игры Метро 2034 - подарочный набор с подписями от разработчиков 4А Games
Не находите в этом не каких похожих дат между проектами?
Darul, ну если логически рассудить то судя по конкурсу они сами себя и сдали в датах... игра явно никак не может выйти в 2011 году а тем более в первом квартале...
Заметь - Окончание приёма работ на конкурс — 19 марта 2011 года. То есть ещё надо будет время чтобы отобрать лучшие работы + потом их включить в игру и добавить авторов в титры ... а если игра уже будет к 19 на полках, то тогда конкурс проводить бессмысленно...
Доступно только для пользователейесть инфа из проверенных источников, что игра выйдет только в 2012 году, примерно в первом квартале... , дальше прошу эту дату не обсуждать, во избежания ну ты сам понял чего
так что пока можно расслабиться... но игра выйдет раньше чем сталкер 2...
Есть новые новости о Метро 2033 и сиквеле! Новость немного проясняет суть всего происходящего... я сейчас занят переводом новости... даже не знаю стоит ли её переводить и публиковать... там такое уууу....
Парни пока не переведу оригинал не выложу сорри, опубликую с оригиналом в месте, с нашим русским переводом да не ссыте в новости вся правда раскрывается... Митю на кол, 4А флаг в руки... ну а америкосы как всегда на высоте
Получается, что боссы THQ не довольны прибылью и теперь будет полностью контролировать 4A в разработке? Если так, то это не есть очень хорошо. А когда новость будет?)
GaSHiSHiN, ну от части так и есть как ты сказал... зато сиквел будет издатый перевод переводится когда будет наверно к утру или рано утром ну в край поздно ночью... ну в принципе там все то что мы и так уже и знали... просто ткх открыто это признает...
Не хотелось бы переходить на личности,но... ощущение дежавю... "тот самый сталкер"... нда... Метр,ты так не пугай... а то и так лишились двух этапов в метро2033... не хотелось бы ещё чего-нибудь неприятного.
Сообщение отредактировал dreamyAn - Пятница, 14.01.2011, 22:04
Американские друзья из THQ Хотят больше денег....Ну что ж, оптимизма в отношении Метро 2034 не прибавило. Скорее всего будет тоже самое что и в Метро 2033 умноженное на два и с переносом места действия в другую часть московского метро. Типичная игра заточенная на западных геймеров....Вот и пригодиться Хbox 360
Сообщение отредактировал Чекист - Суббота, 15.01.2011, 22:12
Кстати, прямое участи е в разработке Метро 2034 принимает сам Глуховский (по НТВ про Глуховского показали в одной передаче, а точнее как он разбогател) и вот, думаю в сиквеле будут новые Герои, ну мне так хотелось бы. Хотя вероятно будет и Хантер, а вот любителям Артема придеться огорчиться, его там 100% не будет.
Сообщение отредактировал Aлеkceй - Среда, 23.03.2011, 14:58
Как вам название для сиквела Metro 2034: Last Light? Мне нравиться и вполне всё устраивает... предыдущее название оригинала не понравилось... первое название оригинала Metro 2033: The Last Refuge - Метро 2033: Последнее убежище было намного лучше...
Кстати есть предположения и слухи что эти три домена зарегистрированы не только для сиквела... возможно нас ждет ещё что...