Раздел Рецензий - Форум мира Метро 2033

[ Новые сообщения · Выжившие · Правила метро · Поиск в метро · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetroStalk, dreamyAn, LostBy, Rus_AK 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Раздел Рецензий (Тема для написания рецензий.)
Раздел Рецензий
SibireaStalkerДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Выжившие
Сообщений: 10
Статус: Вне метро
Раздел Рецензий

Здесь будут выкладываться рецензии пользователей на те или иные книги "Вселенной".
Ваше мнение может не совпадать с мнением автора.
Обсуждение будет проходить в соседней теме.

Рецензии от пользователя SibireaStalker

[spoiler=""Путевые Знаки""]
Совсем мёртвым первым будешь

Знаете, ведь есть даже какая-то странная закономерность, что "Путевые Знаки" вышли первыми. Не "Тёмные туннели", ни "Питер", а именно эта книга. Сразу же вспоминается поговорка о первом блине. Но заметьте, никто не сказал, что ком - он не вкусный. Ком - он и в Африке ком.
Совсем первым будешь.
Ма, а я пилотом буду!
Начинается всё с прекрасного сна - сынишка (а именно - главный герой в детстве; имя у него, конечно, есть, но оно быстро забывается, ведь рассказ ведётся от первого лица) стоит на лётном поле и ждёт отца. Он подходит, ведёт сына в самолёт; сынишка уже всё знает, как да что в самолёте устроено. Потом идёт краткий рассказ о судьбе отца (он улетел в Питер за несколько дней до Катаклизма) и сон наконец заканчивается.
Затем, героя находит пара людей, которые страстно желают попасть в Северную Столицу (как кстати!) и намекают на то, что у них есть самолёт.
И как ни странно, герой вспоминает, что где находится и полёт проходит успешно. Они оказываются в Питерской подземке.
Разбор полётов.
Уже на первых десятках страниц к автору возникают вопросы. Почему вроде бы серьёзные люди берут в пилоты первого попавшегося человека? Как человек, у которого 10 часов налёта смог вообще подняться в воздух и при этом долететь до Питера? (Для справки - в лётных училищах учат по 5-7 лет) И вообще, как он всё это запомнил, если он был ребёнком, когда отец показывал ему устройство самолёта?
Дальше больше. Автор начинает засыпать нас ненужными данными и шутками (скажем, в одном месте говорится о площади Мавзолея и его форме).
Нестандартный ты мой!
Не смотря на всё это, книгу нельзя назвать провальной. Отнюдь! Книга получилось очень оригинальной, невероятно просто читается и как-никак запоминается. Да, есть множество несостыковок, да автор загружает нас порой ненужными данными (причём ты кожой ощущаешь, что он потратил не один час на поиск этих данных), но зато здесь есть какой-никакой оригинальный сюжет и душевная история. К тому же, как выясниться позже, автор задаст тэмп всем другим авторам - и мы сможем увидеть схожие элементы сюжета и в других книгах.
***
После прочтения книги остаётся чёткое ощущение какой-то незаконченности - будто это лишь набросок для полномасштабной эпопеи. То ли автор не смог довести книгу до ума, то ли побоялся. Вот и получается, что существенных недостатков вроде и нет, а хвалить книгу особо не за что.
Но, думаю, вы сможете ей это простить. Ведь она - первая.
Рейтинг: Первая.
[/spoiler]


Если слишком долго смотреть в бездну - бездна начнёт смотрть в тебя....

Сообщение отредактировал SibireaStalker - Воскресенье, 06.11.2011, 21:17
 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Раздел Рецензий (Тема для написания рецензий.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Популярные Темы

Самые активные

Самые уважаемые


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9204



Новое в галерее

Статистика

Пользователи посетившие сайт сегодня: Horus, verf, dreamyAn, БоженкoCM, Seilere, Patriotczt, Patriotfje, ACoalalapaph, Ed1liene0, komok, qIngediaa4, CraigSes, Richardduh, RobertCepay, ktokkisa, Annakirty, Cib, dennrybup, Vovanor, Jeremykar, Robertamill, Luccissaups, Edwardzek, KLRobert, Richardheete, AndreySnash, Wetemcx, HenryVeins, HerbertDiz, Kevinves, ZYDarwin, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского