Сергей Палий "Метро 2033. Безымянка" - Форум мира Метро 2033

[ Новые сообщения · Выжившие · Правила метро · Поиск в метро · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetroStalk, dreamyAn, LostBy, Rus_AK 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Сергей Палий "Метро 2033. Безымянка" (- Отзывы, впечатления...)
Сергей Палий "Метро 2033. Безымянка"
LostByДата: Пятница, 02.09.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модератор
Сообщений: 177
Статус: Вне метро


_____________________________________________________________________________
 
LostByДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:07 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модератор
Сообщений: 177
Статус: Вне метро
Что же, прочитана еще одна книга. в начале хотелось бы отметить, что Сергею Палию лучше было бы назвать ее "Запах креозота", а не "Безымянка". Ей богу, фраза связанная с запахом креозота настолько часто встречается в романе, что это уже начинает выводить из себя. Ну ладно, лирическое отступление лирическим отступлением, теперь к сути.

"Безымянка" очень смахивает на серию Сталкер. В книге присутствуют различные аномалии, поверхность, напоминающая зону, и чудесный объект, куда все стремяться попасть, что бы спасти человечество или руководить им (естественно в пределах Самары). Это очень не понравилось.

Что касается сюжета и стиля написания (книга написана от первого лица), то они на троечку с минусом. Ничего интересного, но почитать можно.
 
KozaByДата: Вторник, 04.10.2011, 10:58 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Выжившие
Сообщений: 28
Статус: Вне метро
Соглашусь полностью с LostBy по поводу аномалий и объектов, по поводу "Запаха креозота" - не так уж и режет эта фраза, по твоему описанию ожидала встречать ее на каждой странице ))))

Вот язык книги - это вообще отдельная песня. Мало того, что она написана от первого лица (главное условие Вселенной Метро2033 - роман от 3го лица...), речь автора оставляет желать лучшего. В своем большинстве это зековский жаргончик, который не очень-то и радует глаз читателя, а порой автора бросает в какие-то безбрежные волны поэтического ветра, закрученные романтическим розовым шарфиком.
"Безымянку" шлифовать и шлифовать еще, сшлифовать под самое основание, а потом написать заново.

Но есть и свои плюсы. Понравились именно свои монстры-мутанты (роль вообще милашка!), свой образ жизни жителей подземки Самары, непохожесть на другие книги.
И опять же. Хочется трагизма!!!
 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Сергей Палий "Метро 2033. Безымянка" (- Отзывы, впечатления...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Популярные Темы

Самые активные

Самые уважаемые


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
05.08.2016 homeinteriors
Такой вид деятельности лучше всего доверить профес...  подробнее
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9199



Новое в галерее

Статистика

Пользователи посетившие сайт сегодня: ColoItece, Eddibub, Camerea, Lucciea, Asteroifsu, MedvedPrach, Michalearout, EusebioNut, teterexowabody, dmchikywab, Bogiralhw, CarlosFut, VictorLug, Andreytrict, Richardrhicy

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского