Руслан Мельников "Метро 2033. Муранча" - Форум мира Метро 2033

[ Новые сообщения · Выжившие · Правила метро · Поиск в метро · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetroStalk, dreamyAn, LostBy, Rus_AK 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Руслан Мельников "Метро 2033. Муранча" (- Отзывы, впечатления...)
Руслан Мельников "Метро 2033. Муранча"
LostByДата: Пятница, 02.09.2011, 10:45 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модератор
Сообщений: 177
Статус: Вне метро


____________________________________________________________________________
Что можно сказать о "Муранче"? Роман - глобальная катастрофа в масштабе отдельно взятого метро. Полчища мутантов вырезают целые станции; беженцы, ломающие устоявшиеся территориальные границы; борьба против истребления в рамках борьбы за выживание...

А по существу - роман очередной середнячек, до "Странница" и "ТТ" ему далеко. Хотя не скрою, что он и не является халтурой. Просто не такой сильный сюжет и атмосфера немного подкачала. Книга должна была бы пробуждать страх и волнение, но этого не происходит. Зато ее хочется читать, просто интересно узнать, что будет дальше.

Я считаю, что (хоть книга и не такая сильная) роман стоит прочитать. Оригинальная идея и непредвиденная развязка делают свое дело... А атмосферу пусть дополнит ваше собственное сознание. Чтение - это работа, читайте думая и помогайте автору, ведь он помогает вам.
 
KozaByДата: Вторник, 04.10.2011, 10:48 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Выжившие
Сообщений: 28
Статус: Вне метро
Когда начала читать "Муранчу", решила, что это будет очередной вселенско-метрошный Апокалипсис, супергерой и спасение человечества. Причем "детским", некрасивым языком. Еще больше напрягло и напугало то, что Ростовского метро еще не существует в принципе... Но с дальнейшим чтением всяческие мысли об отсутствии интересного сюжета, сильной мысли и литературных способностей автора развеялись.

Руслан Мельников раскрывает всю сущность человеческой души - алчность, безверие, самовлюбленность и незаинтересованность в чужих проблемах. Зеркалом этой души в романе является Сапер.
На протяжении всей книги автор описывает поведение людей, указывает на то, что в беде они заботятся только о собственной шкуре, не считаясь с жертвами. Что поделаешь? Такие уж мы, люди...
Мне понравилась эта идея разобщенности человечества, желание объединить всех во имя победы и возвышение семьи.

Да, чего-то в книге все равно не хватает. Очень красиво бы здесь вписался трагичный финал - гибель главного героя и воссоединение его с погибшей семьей, но авторы Вселенной предпочитают, видимо, хэппи-энды для своих Рембо. Везде свои минусы и плюсы. "Муранче" - крепкая четверка, а Руслану Мельникову - пожелания дальнейших творческих успехов)))
 
Форум мира Метро 2033 » Творчество Дмитрия Глуховского » Вселенная Метро 2033 » Руслан Мельников "Метро 2033. Муранча" (- Отзывы, впечатления...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Популярные Темы

Самые активные

Самые уважаемые


Добро пожаловать!
Логин:
Пароль:



Навигация

Видео

Комментарии
07.01.2016 kakain
типо онлайн?  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Ребята, подскажите контакты Администрации игры Мет...  подробнее
03.12.2015 КутузOFF
Кто-то всё ещё желает отдохнуть в Турции?  подробнее
10.07.2015 Ной
Ребят это онлайн?  подробнее
15.01.2015 Shin
Наверняка крутая игра будет. Ждемс!  подробнее

Форум


Опрос
Что вы ожидаете от Metro: Last Light?
Всего ответов: 9204



Новое в галерее

Статистика

Пользователи посетившие сайт сегодня: Horus, verf, dreamyAn, БоженкoCM, Seilere, Patriotczt, Patriotfje, ACoalalapaph, Ed1liene0, komok, qIngediaa4, CraigSes, Richardduh, RobertCepay, ktokkisa, Annakirty, Cib, dennrybup, Vovanor, Jeremykar, Robertamill, Luccissaups, Edwardzek, KLRobert, Richardheete, AndreySnash, Wetemcx, HenryVeins, HerbertDiz, Kevinves, ZYDarwin, [Полный список]

Общая статистика




Proekt-metro © 2009-2033 Game сommunity™. Все права защищены. Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Дмитрию Глуховскому и 4A Games. Права на издательство игры принадлежат компаниям THQ и Akella. Все торговые марки, логотипы и авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев. Любое частичное или полное использование материалов с сайта, возможно только с указанием активной гиперссылки на источник в виде http://proekt-metro.ru. Используются технологии uCoz, благодаря этому . Тем не менее, карта Метро 2033 актуальна как никогда.

Разработчики 4A GamesИздатель THQИздатель АкеллаИздатель БУКАТехнологии NVIDIAСервис SteamПлатформа PS3Платформа XBOX 360Метро 2033 - Проект Дмитрия Глуховского