Proekt Файлы
да у нас знаете сколько файлов? больше миллиона. и все их можно скачать бесплатно. так что пора забыть любые другие сайты и даже поисковые системы. все файлы, которые вам понадобятся сейчас, лио в будущем уже на нашем сайты, готовы к скачиванию.
 

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Home  /   1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При плазменнойобработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действияширокополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальнымипротивошумами-наушниками или вкладышами. При воздействии наорганы зрения ультрафиолетовой и инфракрасной радиации дуги и плазмы возможновозникновение электроофтальмии и катаракты. Требования к защите от рентгеновского излучения при электронной обработке металла. Смотровые окна должны быть снабжены свинцовыми стеклами с толщиной, эквивалентной защите камеры, а для плавильных установок — оборудованы перископическими устройствами. Количество воздуха, необходимое для растворения до предельно допустимых концентраций вредных веществ, встречающихся в воздухе сварочных цехов, должно находиться в пределах, указанных в приложении II. При сварке внутри изделий возможно применение вытяжных высоковакуумных установок с малогабаритными передвижными местными отсосами.

Добавил: Mugis
Размер: 33.31 Mb
Скачали: 4450
Формат: ZIP архив

Ручная уборка флюсадопускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляетсявозможным. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 июля г.

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Хранение электродов на складе предприятия То же То же То же 3. Световые наплацке, окна и светильники должны очищаться по мере загрязнения, но не реже одного раза в три месяца. Размещение участков в подвальных помещениях зданий не допускается. Сварку, наплавку и резку мелких и средних изделий на стационарных местах следует производить в кабинах с открытым верхом.

Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г на 1 кг расходуемого сварочного материала.

Гигиена труда

Пыль должна собираться и помещаться в сборник твердых радиоактивных отходов. Сварка и наплавка электродами, порошковой электродной и присадочной проволоками. При плазменнойобработке изделий источники питания следует располагать вне помещений, вкоторых проводятся работы. Контактная электросварка, сварка трением, плазменное напыление, металлизация, электродуговая резка, газопламенная резка и сварка. При сварке и наплавке крупногабаритных изделий на кондукторах, манипуляторах и других устройствах местные отсосы следует встраивать в приспособления для этих работ, а при резке — в секционные раскроечные столы.

  ВИДЕО ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧКЕ ОТ МАМЫ ЗАЙЧИК ШНУФЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замеры мощности дозы рентгеновского излучения при проведении дозиметрического контроля следует проводить на рабочем месте оператора у смотровых окон, а также в местах стыков отдельных частей установки и других участках возможного ослабления защиты. Наличие в сварочном аэрозоле перечисленных выше веществ может привести к возникновению у сварщиков профессиональных интоксикаций и пневмокониоза, характер развития и тяжесть течения которых зависят от химического состава, концентрации и длительности воздействия сварочных аэрозолей.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

Затенение рабочих мест и проходов мостовыми кранами должно быть компенсировано дополнительными светильниками, подвешенными под кранами. Электродуговая резка алюминиевых сплавов Алюминия окись в виде аэрозоля конденсации То же 0,2 9. При сварке под флюсом полуавтоматами и сварочными тракторами следует применять передвижные флюсоотсасывающие санитарныа.

Спецодежда, спецобувь индивидуальные средства защиты Типовые инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Приложение 2 Количество воздуха, необходимое для растворения до предельно допустимых концентраций сварочных аэрозолей.

ГОСТ Сварка, высокотемпературная и низкотемпературная пайка, пайкосварка нпалавке.

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. При сварке и наплавке изделий с предварительным подогревом размещение нескольких сварочных постов в одной кабине не разрешается. При наружных работах или работе в неотапливаемых помещениях в холодный период года, когда устройство специальных помещений для обогрева нецелесообразно, следует организовывать местный лучистый обогрев от газовых или электрических источников инфракрасного излучения.

В эту величину не входит расход хромоникелевых сварочных материалов.

Главным государственным санитарным врачом СССР 5 марта г. Оборудование, предназначенное для электрошлаковой сварки, должно быть обеспечено дистанционным управлением иметь приспособления для механизированной засыпки флюса в шлаковую ванну.

  ЕЛЕНА ТОЛСТАЯ ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ 2 КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сварка и наплавка под плавленными и керамическими флюсами Требования к организации и выполнению работ с торированными вольфрамовыми электродами. Для предварительного обезжиривания изделий не разрешается рзке трихлорэтилен, дихлорэтан и другие хлорированные углеводороды, при воздействии которых с озоном возможно образование фосгена — токсического вещества удушающего действия. На участках сварки, наплавки резки, где систематически производится обработка изделий весом более 20 кг, должны быть предусмотрены подъемно-транспортные механизмы.

Дозиметрический контроль защиты должен проводиться не реже одного раза в год, а также после монтажа или внесения изменений в конструкцию действующих установок и выполняться ответственным лицом, выделенным администрацией предприятия в соответствии с требованиями основных санитарных правил работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений.

СП 1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Санитарно-эпидемиологические правила и пезке Посты стационарной автоматической сварки под флюсом следует оборудовать удлиненными не короче мм местными отсосами с равномерным всасыванием воздуха. Сварочные участки, сообщающиеся проемами со смежными помещениями, где не производится сварка или резка металлов, должны иметь механическую вытяжную вентиляцию, независимо от наличия фонарей.

При плазменнойобработке изделий предплечья операторов следует защищать нарукавниками, аоткрытые участки кожи, шеи и груди — нагрудниками из огнестойкого мягкогоматериала.